El Mazagón refuerza su liderato

• Tuvo que remontar en un partido muy difícil ante un gran Iliplense

El Mazagón se reafirma como líder tras sumar los tres puntos en un partido en el que tuvo que remontar el tempranero gol del Iliplense.

Empezó el partido bastante equilibrado, con un Mazagón creando peligro con buenas ocasiones al inicio, y un Iliplense que salió muy valiente a jugarle al líder de la categoría; fruto de ello, a los 9 minutos, los de Niebla se adelantaron por mediación de Luismi al aprovechar un pase medido de Maleón a la línea de fondo.

Tras el tanto los visitantes cerraron líneas y el Mazagón empezó a disfrutar de claras oportunidades; la primera (minuto 23) en un pase de Juanfri a la cabeza de José Ángel que pudo ser el empate, pero el balón se marchó rozando el palo. Pasada la media hora fue David Pereira el que pudo marcar, primero en un lanzamiento desde la corona del área que atajó con apuros Cachete; y dos minutos después, al saque de una falta, el meta desvió a córner.

En la segunda mitad de nuevo salió al ataque el Iliplense, que gozó de ocasiones bastante peligrosas para incrementar la renta; en el minuto 64 un tiro cruzado de Benito se marchó fuera, y cinco minutos más tarde, duro lanzamiento de Keke que detiene Josué de manera milagrosa.

No obstante, a los 7 minutos de la reanudación se produce un claro penalti sobre José Ángel, que cae dentro del área tras sortear a varios rivales en una gran jugada individual; el colegiado no lo duda y decreta la pena máxima que José Mier se encarga de transformar a la izquierda de Cachete (1-1).

Los minutos pasan sin un claro dominador, hasta que en el 80' Maleón recoge en la corona del área un balón, mete un pase entre líneas a Keke, se la pone a Luismi y éste, con el portero batido, la manda fuera. Sólo cuatro minutos después David Pereira recibe un balón en la banda derecha cerca del área, se interna y casi sin ángulo saca un disparo que entra por el palo contrario, poniendo el definitivo 2-1 con un bello tanto.

En los minutos finales, jugada de José Ángel, que se queda solo ante el meta y el colegiado pita un inexistente fuera de juego, cortando el que pudo ser tercer tanto local. Ya en el minuto 91, falta peligrosa botada por Pablo que despeja Josué de manera magistral. En el 93' respondió Juanma Barba con un tiro desde la frontal que detiene perfectamente Cachete. La polémica no acabó ahí, puesto que posteriormente Luismi cae con Pulga dentro del área, reclamando un posible penalti el equipo visitante, que de haberse decretado podría haber sido el empate.

Mazagón: Josué, Juanma Bravo, Óscar Mier (Guisado, 58), Pulga, José Manuel, Javi, David Pereira, Juanma Barba, José Ángel (David Hervez, 88), José Mier, Juanfri (Alexis, 71). Iliplense: Cachete, Velo (Pepe, 65), Josema (Jony, 82), Ginés, Titi, Chendo (Vega, 87), Keke, Luismi, Benito (Pepelu, 71), Pablo y Maleón. Árbitro: Quesada Bodión, asistido por Castillo Marín y Soto Luque. Regular; no pitó un posible penalti en el 94' a favor del Iliplense y señaló un fuera de juego que no fue en un ataque que pudo ser el tercer tanto local. Amonestó a los locales David Pereira y José Ángel y a los visitantes Ginés, Titi, Luismi, Maleón y Pepelu. Goles: 0-1/Minuto 9. Luismi. 1-1/m. 52. José Mier, de penalti. 2-1/m. 84. David Pereira. Incidencias: Partido jugado en el Municipal de Moguer ante escasos espectadores.