fútbol sala lV Maratón de Puerto Moral

Vital Goom consigue su segundo torneo veraniego

• Derrotó en la gran final al Arcilasis, también de Aracena, gracias a la tanda de penaltis

El SA Vital Goom, equipo de fútbol sala de Aracena, ganó el V Maratón de fútbol sala de Puerto Moral, sumando su segundo triunfo veraniego tras el logrado en Jabugo.

El campeón doblegó en la final a otro conjunto aracenense, Arcilasis, en un partido de mucha tensión que se resolvió en la tanda de penaltis, tras acabar el tiempo reglamentario con 1-1. Tercero fue un conjunto de La Umbría y cuarto, otro de Higuera de la Sierra. En la semifinales el campeón venció por 4-3 a La Umbría, mientras Arcilasis superó por 1-0 al Higuera.

Tras el partido tuvo lugar la entrega de premios con 400 euros para el campeón, 200 para el segundo y 100 para el tercero. Todos ellos recibieron un trofeo de manos del alcalde Ezequiel Ruiz. El trofeo pichichi fue para Antonio Martín, del Vital Goom.

La final congregó a mucho público tanto local como de pueblos cercanos. El SA Vital Goom ganó en los penaltis tras acabar el partido con 1-1. En la primera parte se adelantó el conjunto ganador con un gol de Matute. Y en la segunda empató Arcilasis cerca del final con un tanto de doble penalti.

En la tanda final Domingo falló por Arcilasis con una gran parada de Rubén, y el decisivo lanzamiento de Jacob sirvió para rubricar la victoria de Vital Goom. En la fase previa a la final también se enfrentaron ambos conjuntos, con victoria para el Vital Goom por 2-1.

La próxima cita será las 24 Horas de Aracena.