Contenido patrocinado

Cariño y respeto por la cocina onubense

  • El Grupo Gahem plasma, a través de sus restaurantes, la calidad y variedad de la gastronomía de Huelva capital y provincia 

Cariño y respeto por la cocina onubense

Cariño y respeto por la cocina onubense

Con el respeto y el cariño que le tenemos a nuestra Huelva, no hay mejor forma de expresar este cariño que a través de la rica gastronomía que ofrecen nuestros restaurantes. Intentamos plasmar en nuestros platos toda la calidad y la mucha variedad de productos encontrados en nuestra provincia. 

En Oraque, nuestro restaurante en calle Berdigón, representamos todo lo referente a la tierra, al campo, a las tradiciones de nuestra Sierra Y Andévalo. Contamos con una brasa de carbón de encima donde tratamos con todo el cariño que se merece todas nuestras carnes, principalmente el cerdo ibérico y el cordero. Por supuesto no dejamos pasar por alto los buenos productos que nos ofrece el resto de nuestro país, la vaca Retinta de Cádiz, o la vaca rubia gallega, o el buey del valle del Esla, en la provincia de León, etc. 

Carne de Oraque. Carne de Oraque.

Carne de Oraque.

La tradición por la que se rige Oraque está muy plasmada en la elaboración de nuestros guisos, a la sencillez de la ejecución, que nos recuerdan a nuestra infancia, la elaboración de nuestros postres, como nuestro arroz con leche, y al mimo especial en nuestra carta a todos los productos de temporada como puede ser nuestra seta por excelencia, los gurumelos.

La Piedra Larga

En La Piedra Larga, sin embargo, nuestro restaurante en calle Miguel Redondo, está claramente dirigido al mar, podríamos decir que abarcamos toda la zona de la costa buscando el mejor producto posible que da nuestras playas, tratando en su ejecución de exponer toda su excelente calidad. Nuestro horno de carbón es el único contacto que tiene hasta llegar al plato. 

Uno de los salones de La Piedra Larga. Uno de los salones de La Piedra Larga.

Uno de los salones de La Piedra Larga.

También tratamos el pescado en guisos, representado a Huelva con nuestras famosas habas con chocos “Made in Huelva”, hasta el típico atún al ajillo de Isla Cristina. Trabajamos todo tipo de mariscos y de concha de la zona. Además, todo nuestro marisco lo cocemos al momento en nuestro particular cocedero a la vista del cliente, donde puede ser servido en la mesa o directamente llevárselo para casa. 

Gambas. Gambas.

Gambas.

Todos estos productos en La Piedra Larga gozan de la máxima garantía y frescura ya que todos ellos son adquiridos diariamente en nuestra lonja, tanto en la capital como en la provincia. 

d Altura

d Altura, nuestro restaurante en Gran Vía, es donde fueron nuestros inicios en el que hemos fusionado todos nuestros productos locales de una manera divertida y muy profesional. Cuenta con una muy peculiar disposición de las mesas en su interior, algunas de las cuales están en una segunda altura, de ahí su nombre.

D Altura. D Altura.

D Altura.

En este restaurante podríamos destacar desde un arroz de ortiguillas y choco hasta un steak tartar de presa ibérica, o un pan bao de pulled pork, gaucha y huevo de codorniz o la presa a la sal, ratatouille y almogrote canario y por supuesto sin dejar pasar nuestros chocos fritos.

Plato de Grupo Gahem. Plato de Grupo Gahem.

Plato de Grupo Gahem.

Tenemos que presumir de donde somos, somos de Huelva, posiblemente una de las más grandes despensas de productos de Europa, por ello en nuestros restaurantes “sacamos pecho”, y la representamos con toda la humildad y cariño posible en todos y cada uno de nuestros platos.