Elabora y prueba dulces típicos de Semana Santa en la convivencia repostera 2025 del Barrio Obrero de Huelva
Aprenderás la receta típica de uno de los productos tradicionales de la Semana Grande
La convivencia repostera de Semana Santa en el Barrio Obrero de Huelva que no te puedes perder

Huelva/Vuelve la cita más dulce de la Semana Santa onubense. Una reunión de vecinos y vecinas de Huelva que permite abrir boca para la Semana Grande, mezclando recetas típicas, creatividad y diversión. La II convivencia repostera de Semana Santa, esta vez en el año 2025 y ubicada de nuevo en el entorno del Barrio Obrero, regresa como preludio para los cofrades, que cuentan las horas y los días para que las hermandades, pasos y bandas procesionen por las calles de la ciudad.
Se celebrará el día seis de abril a partir de la 10:00 en la sede del Barrio Obrero. Durante la jornada, se elaborarán roscos como parte del "patrimonio" cofrade y preludio de la Semana Santa, que está a la vuelta de la esquina. Según Manuel Domínguez, presidente de la Asociación de Vecinos del Barrio Obrero de Huelva, el objetivo es disfrutar de un rato entre vecinos y darle vida al famoso barrio onubense.

"Haremos la masa para los roscos, los freiremos y echaremos un buen rato. También tenemos lista el azúcar y vino de la tierra, para que lo degusten. Empaquetaremos los dulces de nuestra tierra y lo enviaremos a personas mayores y a distintos puntos de la ciudad. Si a alguien le interesa, también se puede llevar una caja. Ya de paso, que la gente conozca el barrio y visite nuestras calles", apunta el organizador.
Como novedad, este año se elaborará un solo tipo de dulce al contrario que en su primera edición, cuando se cocinaron cuatro tipos de pasteles. "Este año solo roscos porque era una locura. Invitamos a todo el mundo a disfrutar del encuentro entre vecinos", contaba a este periódico.
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