Recreativo

El Cacereño será el rival del Recre en la final por el ascenso a 1ºRFEF

Partido de Copa del Rey entre el Cacereño y el Real Madrid, este 2023.

Partido de Copa del Rey entre el Cacereño y el Real Madrid, este 2023. / EFE

El Recreativo de Huelva ya conoce a su rival por el ascenso a 1ºRFEF. El Decano se enfrentará al Cacereño en partido de ida y vuelta por una plaza en la tercera categoría del fútbol español. El primero de los encuentros será el próximo fin de semana en Cáceres y será el Nuevo Colombino el que, en la vuelta (fin de semana del 10 y 11 de junio), decida quien logra el ansiado ascenso.

El Decano se planta en la final tras vencer en la semifinal a la Gimnástica Segoviana. El solitario gol de Mbaye en los últimos instantes del partido de ayer acerca el sueño albiazul. Los de Abel Gómez consiguieron mantener la portería a cero tanto en la ida como en la vuelta, si bien solo consiguió materializar una sola ocasión en 180 minutos, la del propio jugador senegalés.

El Cacereño llega a la final del play-off tras eliminar al Valencia Mestalla por 1-0 en el global de la eliminatoria. La ida en Cáceres se saldó con un empate a cero, mientras que en la vuelta se impuso al filial valencianista en campo rival. Un gol de Luis Aguado en el minuto 88 le dio el pase al club extremeño.