en directo

Recre 1-0 Sanluqueño: Caye Quintana da la victoria al Decano en el descuento

Goma presiona a Juan Villar, con el balón.

Goma presiona a Juan Villar, con el balón. / Alberto Domínguez

El Recreativo de Huelva regresa al Nuevo Colombino para recibir al Atlético Sanluqueño, recién ascendido también a Primera Federación, y rival que pelea este curso por el mismo objetivo que el Decano.

El conjunto albiazul llega a la cita con los verdiblancos con la intención de conseguir su tercera victoria consecutiva tras ganar al San Fernando y al Atlético de Madrid B la pasara jornada en la Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda.

Hoy se encomendará a su afición para volver a conseguir los tres puntos y seguir acercándose a la parte alta de la tabla, pero sobre todo para alejarse de la zona de peligro del grupo II de Primera Federación. Será todo un reto, -como comentó Abel Gómez en la rueda de prensa previa al encuentro-, conseguir de nuevo un triunfo en esta categoría. No será fácil, pero el Recre tiene las armas para conseguirlo y ya lo ha demostrado.

Una dinámica positiva, la mejor desde que debutó en 1ª RFEF el pasado mes de agosto, que no tiene desde la pasada temporada cuando ganó al Vélez, Torremolinos y Mancha Real en la recta final de la campaña. Hoy tiene que volver a hacerlo y, seguro que con el respaldo de su fiel e incondicional afición, lo terminará haciendo.

Para la cita ante el Atlético Sanluqueño, Abel Gómez cuenta con tres ausencias. El técnico albiazul no contará con Raúl Navas y Pablo Caballero, por lesión; ni con Rahim. Por su parte, el defensa del Recre fue operado el martes. El argentino, aunque ya acumula sesiones de entrenamiento, todavía no se encuentra al 100% para poder competir.

Rahim se perderá el encuentro ante el equipo de Abel Segovia. El lateral izquierdo del Recre está concentrado con la selección de Níger para disputar la doble cita ante Tanzania y Zambia en Marrakech, encuentros correspondientes a la fase de clasficiación para el Mundial de 2026.

Desde que llegó al Decano, Rahim, uno de los incondicionales de Abel Gómez, ya ha sido convocado en tres ocasiones por su selección. Se perdió el duelo en Ibiza y hoy el del Atlético Sanluqueño. Ante el Antequera llegó, pero fue sumplentente debido a la cantidad de minutos que había acumulado con Níger.

Ahora será el turno del técnico albiazul por ver quién ocupará su lugar si Antoñito, como viene siendo habitual cada vez que Rahim ha estado ausente; o Pinillos, que “sería el cambio natural”.

El Atlético Sanluqueño llega a Huelva tras haber ganado al Linares en la última jornada. Tras la marcha de Antonio Iriondo y la llegada de Abel Segovia, los verdiblancos solo han conseguido los tres puntos en uno de los tres partidos disputados desde la llegada al banquillo del extécnico del Antequera la pasada temporada en Segunda Federación.

Actualizar
33
19:54 19 nov. 2023

95' FINAAAAAL

Acaba el partido en el Nuevo Colombino con victoria para el Recre. El gol de Caye Quintana en el tiempo de descuento le da los tres puntos a los albiazules

19:51 19 nov. 2023

93' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

¡GOL, GOL, GOL DEL DECANOOOOOO! Centro de Josiel que cabecea Sergio Díez hacia Caye Quintana, que fusila a Samu dentro del área

19:49 19 nov. 2023

90' ¡La que ha tenido Josiel!

Uno contra uno de Josiel contra Samu, pero el disparo del panameño va muy centrado y lo repele fácil el portero con el pecho

19:46 19 nov. 2023

86' ¡Vuelve el Pali Caballero!

El delantero argentino Caballero vuelve a enfundarse la elástica del Recre y entra en el campo junto a Iturraspe. Sustituyen a Del Pozo y Alcalde

19:41 19 nov. 2023

83' Trapero ve la amarilla

Tarjeta para el '4' del Recre por una falta cometida sobre Mwepu. Cambio, además, en el Sanluqueño: entra Ramón y se retira Vacas

19:39 19 nov. 2023

80' El Sanluqueño no se resiste a ganar

Minutos en los que pasa poco, pero el Sanluqueño tiene algo más de dominio y parece que tiene más inercia para ir de cara a la portería de Rubén Gálvez

19:26 19 nov. 2023

68' Domínguez y De la Rosa se marchan del césped

Doble cambio en las filas del Decano. Iago Díaz y Nacho Heras sustituyen a Domínguez y De la Rosa

19:25 19 nov. 2023

64' Paco, del Sanluqueño, ve la amarilla

Tarjeta amarilla para el jugador del Atlético Sanluqueño, que también ha hecho un cambio. Jeremy sustituye a Zaca

19:15 19 nov. 2023

57' Entra Caye Quintana al terreno de juego

Abel Gómez mueve el banquillo y da entrada al delantero de Isla Cristina, que reemplaza a Juan Villar, novedad  hoy en el once

19:14 19 nov. 2023

55' ¡Y ahora la tiene Guti, cómo se pone el partido!

El partido coge emoción en los últimos minutos. Guti, con una gran maniobra, se revuelve en el área, pero su chut lo detuvo bien abajo Rubén Gálvez.

19:13 19 nov. 2023

54' ¡A las nubes Domínguez!

Domínguez no acertó a rematar un centro dentro del área. Conectó con el balón, pero se marchó muy desviado

19:10 19 nov. 2023

48' ¡Uyyyyy, la ha tenido el Sanluqueño!

¡Cómo se tiene que estar lamentando Mwepu! El killer del Sanluqueño se encontró un balón en boca de gol, pero no acertó a rometar a portería y se marchó el esférico por encima de la portería de Rubén. Achuchan los rivales

19:04 19 nov. 2023

46' Arranca la segunda mitad

Rueda de nuevo el balón en el Nuevo Colombino sin cambios para ninguno de los dos conjuntos. Continúa el 0-0 en el marcador. Antes, emotivo minuto de silencio en recuerdo de Ari, la princesa Rett de Huelva.

18:50 19 nov. 2023

45' Descanso en el Nuevo Colombino

Al vestuario ambos equipos, con un Recre ligeramente superior pero sin apenas ocasiones claras para adelantarse

18:35 19 nov. 2023

31' ¡Por muy poco!

De la Rosa, muy habilidoso, se interna en el área del Sanluqueño, centra y el despeje del rival da en el larguero. ¡De milagro no marca el Recre!