Final: El Recre se deja dos puntos en un partido donde no le salió nada (0-0)

En directo: Minuto a minuto del Recre-Atlético Baleares (12:00)

En directo: Minuto a minuto del Recre-Atlético Baleares (12:00) / M.G.

El sueño del play-off pasa por el Nuevo Colombino. Primera de las ocho finales que le restan al calendario liguero, y el Recre está obligado a ganar. El Decano recibe este domingo al Atlético Baleares, segundo por la cola del grupo II, que tratará de dejarse todo para agotar sus cartuchos en la pelea por la permanencia.

Los de Abel Gómez se aferran a su afición para conseguir de nuevo la victoria, después de perder los tres puntos en Castalia. El Recre dio la talla pese a caer derrotado y demostró en la segunda parte poder con quien se ponga por el camino.

Así lo intentará hacer este domingo en el Nuevo Colombino. La quinta plaza está en juego y el Decano quiere recuperarla. Tres meses como quinto y el sueño ha de continuar. Para hacer frente a los de Palma de Mallorca, el Recreativo contará con todos sus efectivos, a excepción de Dani Pinillos.

Abel Gómez recupera a Caye Quintana, tras cumplir con su sanción, y podrá contar también con Álvaro Bustos y Pablo Caballero. Bustos, que sufrió durante la semana unas molestias en el gemelo, estará disponible para el duelo de este domingo. Al igual que el Pali, el delantero argentino del Recreativo, ha completado toda la semana de entrenamientos y, tras varios meses de recuperación, vuelve a entrar en convocatoria. Una buena noticia para los albiazules.

Ganar es una prioridad. El Decano, si quiere recuperar la quinta plaza, debe conseguir los tres puntos y, peleará. Abel Gómez da la cara por los suyos y se muestra plenamente convencido de que "el equipo lo va a pelear hasta el final porque los veo trabajar, la ilusión y las ganas" y, además, es "momento de estar todos unidos e ir a muerte hasta el final", asumió en la previa del partido con el Atlético Baleares.

Con el regreso de Caye Quintana se intuye que el esquema sea el usual en el Recreativo de Huelva, "el mejor" para el tipo de encuentro que tiene por delante el Recreativo. Sea cual sea tendrá que salir al 100% desde el minuto uno para cumplir ante un rival que llega muy dolido.

El Recre ya sabe lo que es ganar a los baleares, ya lo hicieron en la primera vuelta con doblete de Antonio Domínguez. El de Punta Umbría se adjudicó dos grandes dianas que le dieron al Decano los tres puntos en Palma. Fue maravilloso viajar hasta Mallorca.

Son ocho finales, cinco como local y eso el Recre lo tiene que aprovechar. La primera es este domingo y el próximo ante el Real Madrid Castilla. Un arma de doble filo porque los filiales ya se conocen. El Atlético Baleares llega en horas bajas, un hándicap también para los albiazules.  "Un rival muy necesitado, que querrá agotar las opciones que le quedan a todos los niveles. Un equipo que en las últimas jornadas con el cambio de entrenador ha mejorado, ha cambiado cosas, mecanismos y en ciertas cosas ha mejorado", así llega a Huelva el conjunto baleárico.

Mucho en juego en el Nuevo Colombino, que también estará pendiente de lo que suceda en La Rosaleda, donde ya no hay billetes para el Málaga-AD Ceuta. Los caballas quieren los tres puntos para seguir aumentando la renta sobre el Recreativo de Huelva y adjudicarse la quinta plaza.

El Recre ha de cumplir como local. Debe sumar el máximo número de puntos en el Nuevo Colombino y hacer los deberes en las tres salidas que le quedan hasta el 26 de mayo (Atlético Sanluqueño, Intercity y Recreativo Granada).

Actualizar
30
13:58 7 abr. 2024

Final: El Recre se deja dos puntos en el Nuevo Colombino (0-0)

No pudo ser. El Recre lo intentó de todas las maneras posibles pero apenas inquietó la portería de Jero. Tuvo el balón, tuvo el control y le faltó el gol. El Atlético Baleares con muy poco estrelló dos balones en el palo.

Gracias por seguir el partido con Huelva Información. El próximo domingo a las 18:00, de nuevo en el Nuevo Colombino ante el Real Madrid Castilla. ¡Hasta pronto!

13:50 7 abr. 2024

90' Se añaden seis minutos (0-0)

Se cumple el minuto 90 en el Nuevo Colombino y se añaden seis minutos. Algo escaso el tiempo de descuento teniendo en cuenta todo lo que se ha perdido en la segunda parte.

13:45 7 abr. 2024

85' ¡Roja directa a David Navarro! (0-0)

Falta al borde del área sobre Álvaro Bustos y David Navarro ve la roja directa. Algo excesiva quizás. Veremos si el Decano es capaz de romper el empate con esta jugada a balón parado.

13:43 7 abr. 2024

83' Triple cambio en el Recreativo (0-0)

Va a volver el 'Pali' Caballero varios meses después. Abel Gómez lo va a intentar a la desesperada. Además del argentino, entran Iago Díaz y Trapero. Se van Antonio Domínguez, Sergio Díez y Rubén Serrano.

13:42 7 abr. 2024

81' Otra vez al palo el Atlético Baleares (0-0)

Aunque parezca mentira, las más claras están siendo del Atlético Baleares. Ferroni desde el pico del área sorprendió a Rubén y la estrelló en el poste. Nuevo susto en el Nuevo Colombino y el tiempo se acaba.

13:36 7 abr. 2024

76' Se va De la Rosa y entra Álvaro Bustos (0-0)

No hay manera. Lo intenta el Recre de todas las formas posibles sin suertes. Entró Álvaro Bustos sustituyendo a un De la Rosa que estaba fundido.

13:29 7 abr. 2024

69' Cambio ofensivo en el Recre (0-0)

Va a por todas Abel Gómez. Da entrada a Miguelete y retira a Raúl Navas. En el Baleares, se retiran Nuha y Pastrana y entran David Rodríguez y Rochina.

13:27 7 abr. 2024

67' No hay manera de que el Recre vea portería (0-0)

No se le puede reprochar el esfuerzo al equipo pero no termina de tener ocasiones claras de gol. El balón va constantemente de un lado a otro e incluso disparan desde fuera del área pero entre una cosa y otra nunca va entre los tres palos.

13:21 7 abr. 2024

60' ¡Al palo el Atlético Baleares! (0-0)

Increíble la que acaba de tener el Atlético Baleares. Córner a favor del Recre, la pierde Luis Alcalde y un futbolista del Atlético Baleares vio adelantado a Rubén y le pegó desde su campo. Se hizo el silencio en el Nuevo Colombino y el balón acabó impactando en el poste. Vaya susto.

13:14 7 abr. 2024

53' ¡Uy De la Rosa! Se perdió por encima del marco (0-0)

Aprieta el Recre en este inicio de segunda mitad. Subió Rahim la banda izquierda, puso el balón atrás y el remate de De la Rosa se perdió por encima de la meta de Jero. Tocó en un rival previamente, aunque el córner fue sacado sin consecuencias.

13:09 7 abr. 2024

48' La acaba de tener clara el Atlético Baleares (0-0)

Ha estado a punto de adelantarse en el marcador el conjunto visitante. Pase en largo, Raúl Navas se la come y Nuha Marong se planta prácticamente solo delante de Rubén. Aunque tenía opciones de pase decidió tirar y paró Rubén.

13:05 7 abr. 2024

46' Arranca la segunda parte sin cambios (0-0)

Ya mueve la pelota el Atlético Baleares. El Recre tiene 45 minutos por delante para conseguir la victoria si no quiere desperdiciar una buena oportunidad de apretar aún más la zona de playoff.

12:50 7 abr. 2024

45' Descanso en el Nuevo Colombino con empate (0-0)

Tiempo de descanso en el coliseo onubense. Se mantiene el empate sin goles en el marcador. El Recre tuvo prácticamente toda la posesión, pero no es capaz de encontrar los huecos necesarios para hacer gol. Tiene que meter una marcha más en la segunda parte. Además, los resultados le están favoreciendo: pierde el Ibiza ante el Melilla y Málaga y Ceuta empatan a uno.

12:42 7 abr. 2024

38' Doble ocasión de Luis Alcalde (0-0)

Le ha podido el ansia a Luis Alcalde ahora. Primero su disparo tras jugada personal rebotó en un defensa y se fue a córner, y en el mismo saque de esquina tuvo todo el tiempo del mundo para controlar, pero decidió rematar y se fue alto.

12:40 7 abr. 2024

37' El Recre no encuentra los huecos necesarios (0-0)

Ha bajado un poco el ritmo del partido. El Atlético Baleares no da sensación de peligro, aunque el Recre tampoco está llegando con excesiva claridad. Simplemente se está limitando a mover la bola de un lado a otro.