Recreativo

Final | Recreativo 2-1 AD Ceuta: De la Rosa y Josiel dan la victoria a los albiazules

• Sigue la previa y el minuto a minuto del encuentro con Huelva Información

En directo: Minuto a minuto del Recre-AD Ceuta (12:00).

En directo: Minuto a minuto del Recre-AD Ceuta (12:00). / Josué Correa

Toca levantar cabeza. Después del tropiezo en La Rosaleda ante el Málaga, el Recreativo quiere recuperar las sensaciones positivas con una victoria ante la AD Ceuta en el Nuevo Colombino, donde se reencontrará con su afición dos jornadas más tarde.

Una prueba de alto nivel entre dos equipos que pelean por estar en la parte alta de la tabla del grupo II. El Recre, por su parte, quiere dar un paso más hacia su objetivo que cada día lo tiene más cerca y afianzarse a la quinta plaza; y al otro lado, la AD Ceuta, un equipo que pretende meterse en la pelea por un puesto entre los primeros cinco clasificados.

Será un examen exigente y más en este tramo final de temporada donde los intereses se multiplican. Para la cita de este domingo en el Nuevo Colombino, Abel Gómez recupera a Antonio Domínguez. El de Punta Umbría cumplió con su partido de sanción la pasada jornada ante el Málaga y ya está de nuevo disponible para ayudar al Decano.

La única baja con la que contará el entrenador del Recreativo de Huelva será la de Pablo Caballero. El argentino continúa recuperándose tras pasar por quirófano el pasado mes de enero. El ojo también está puesto en José Antonio de la Rosa. El onubense, que ya se encuentra "mejor del tema suyo", pero sufrió un golpe el pasado jueves, según comentó Abel Gómez en la rueda de prensa previa el encuentro. Este sábado valorarían si el extremo albiazul está o no disponible para el choque con la AD Ceuta.

El Decano, que regresa al Nuevo Colombino dos jornadas después, pretende reencontrarse con la victoria después de que la última la consiguiera en el templo recreativista ante la UD Melilla. Con un empate en San Fernando y una derrota en Málaga, los albiazules quieren levantarse y seguir sumando para aumentar su colchón de puntos con el resto de rivales que achuchan la quinta plaza.

Para conseguir el objetivo de este domingo, el Recreativo deberá pelear y salir enchufado desde el inicio. No hay tiempo para relajarse en el Nuevo Colombino. Los de Abel Gómez deben ir a por todas para conseguir los tres puntos ante los de José Juan Romero, que se sitúan a tan solo seis del Decano.

Ganar es fundamental para aumentar la distancia porque el resto de equipos se pisan los talones. El equipo tiene que luchar por la victoria sobre el verde, pero otro factor clave para conseguir un nuevo triunfo será la afición El Nuevo Colombino se llenará de aficionados albiazules para mostrar, una jornada más, su apoyo al equipo y dar ese empujón necesario para que el triunfo se quede en Huelva.

No será fácil. El equipo caballa llega a la capital onubense tras empatar sus dos últimos encuentros con el Castellón y el Córdoba. Con el pie en el acelerador están los de la AD Ceuta que quieren meterse en la pelea por los puestos de play-off de ascenso a Segunda División.

Esta será la segunda de las tres pruebas que tiene el Recre ante rivales directos durante tres jornadas consecutivas. La próxima semana se medirá al Real Murcia (domingo 3 de marzo a las 18:00), empatado a puntos con la AD Ceuta y que también pretende hacerse un hueco entre los mejores.

Los de Abel Gómez han llegado a este punto por méritos propios y ese es el camino a seguir. El equipo está convencido de seguir trabajando y hacer las cosas bien para conseguir el objetivo y soñar con algo más. Poco a poco. El camino es largo y queda lo más complicado todavía.

Actualizar
46
14:03 25 feb. 2024

96' FINAAAAAL CON VICTORIA

¡¡Los tres puntos se quedan en Huelva!! El Recreativo saca un partido en el que ha estado mejor, pero que deja la mala noticia de la lesión de Rahim, así como la de las molestias de Caye. La evolución de ambos la dirá el propio club, aunque ninguna apunta a ser grave si se observan los gestos de ambos.

La nota positiva la pone Manu Galán, que regresó con sus compañeros después de su calvario, que se ha extendido a lo largo de nueve meses tras la lesión sufrida al final de la pasada temporada

13:59 25 feb. 2024

94' Las amarillas no se acaban

Al colegiado no se le acaban las amarillas, esta vez la ve Uche

13:56 25 feb. 2024

90' Seis minutos de añadido

El partido se irá hasta el minuto 96, seis minutos en los que el Recre tratará de aguantar el resultado. Además, Miguelete ha visto la amarilla y Vicente García la roja en el mismo banquillo

13:53 25 feb. 2024

89' Cambio en la AD Ceuta

Julio Iglesias entra para los minutos finales sustituyendo a Cristian

13:52 25 feb. 2024

87' A del Pozo no le quiere entrar el balón

David del Pozo tuvo otra gran ocasión para poner el tercero, pero nuevamente su disparo dentro del área se marchó fuera. Luego la tendrían Bustos y Miguelete en un balón que robaron en área rival, pero repelió bien el portero

13:48 25 feb. 2024

83' Miguelete sustituye a Caye

Caye Quintana se retira del partido con molestias -parecen ligeras- y Miguelete entra en su lugar

13:43 25 feb. 2024

78' Otra amarilla para los albiazules

Apenas unos minutos después de su vuelta, Manu Galán ve la amarilla por una entrada por detrás para cortar una contra

13:42 25 feb. 2024

76' Gálvez ve la amarilla antes de un doble cambio en la AD Ceuta

Alejandro Gálvez es amonestado por una entrada en el centro del campo y la AD Ceuta aprovecha la parada para hacer un doble cambio. Romera y Sofiane sustituyen a Rodri y Ñito.

13:39 25 feb. 2024

74' Nuevo doble cambio en el Recre con un gran protagonista, Manu Galán

Unos nueve meses han pasado para volver a ver a Manu Galán pisar el césped del Nuevo Colombino. Entra sustituyendo a Alcalde. El otro cambio que hace Abel Gómez es obligado, dado que Rahim se retira lesionado y le reemplaza Pinillos. Esperemos que no sea nada lo del lateral africano

13:34 25 feb. 2024

68' Doble cambio en el Recreativo

Álvaro Bustos e Iago Díaz sustituyen a De la Rosa y a Domínguez. Piernas frescas para correr.

13:31 25 feb. 2024

66' Y ahora otra vez Del Pozo...

Del Pozo está rozando el gol, qué gran ocasión acaba de tener. Internada en el área que resuelve con un disparo cruzado, que se marchó desviado

13:29 25 feb. 2024

65' Cristian saca un disparo cruzado fácil para Rubén

El Recreativo continúa a un nivel muy intenso en la segunda mitad, pero la AD Ceuta no cesa en su empeño de lograr el empate. Ocasiones sí, pero aprietos pocos para Rubén Gálvez.

13:23 25 feb. 2024

58' ¡Por muy poco no entra la vaselina de Del Pozo!

Estaba la AD Ceuta achuchando a los albiazules con varios minutos con peso sobre el campo rival, pero el Decano montó una contra rapidísima en la que De la Rosa dejó solo contra el portero a Del Pozo. Su vaselina se marchó fuera por muy poco

13:18 25 feb. 2024

52' Tarjeta amarilla para Antonio Domínguez

El Decano se está llenando de amarillas en este partido. Ahora la ve Domínguez, que se une al club de los amonestados juntos a Del Pozo, Serrano, Caye y Abel Gómez

13:17 25 feb. 2024

51' Rubén Gálvez bloca un cabezazo de Rodrigo

Lanzó la AD Ceuta una falta al área albiazul, pero el cabezazo de Rodrigo fue muy tímido y directamente a las manos de Rubén Gálvez