Recreativo

Final: Cartagena B-Recre (2-2)

Jugada entre el Recre y el Cartagena B en el partido de la primera vuelta.

Jugada entre el Recre y el Cartagena B en el partido de la primera vuelta. / Alberto Domínguez (Huelva)

El Recre afronta la recta final de la competición con optimismo. La victoria de la pasada jornada ante el Recreativo Granada dio un plus de motivación al cuadro de Abel Gómez que no terminaba de arrancar en la segunda vuelta. Ahora, el Decano tiene por delante al Cartagena B, un rival directo que se encuentra a tan solo tres puntos de play-off. Tendrá que conseguir los tres puntos para amarrar la segunda posición y seguir sumando para conseguir el objetivo.

No será fácil pero el Recre tiene que seguir remando en la misma dirección para buscar la paz necesaria que le daría afianzar cuando antes la segunda plaza del grupo IV de Segunda Federación. La cuenta atrás está más que activada y el tiempo corre en contra, y como dijo Abel Gómez en rueda de prensa, el pasado viernes, "cada vez es más difícil sacar puntos" por lo que el Decano tiene que volver a conseguir la diana para respirar hondo una semana más y que prime la tranquilidad en el vestuario.

Para esta jornada ante el filial del Cartagena no estará Rubén Serrano, que la jornada anterior vio la quita cartulina amarilla y deberá cumplir con su sanción. Abel Gómez, que cumple este fin de semana su segundo partido fuera del banquillo, tampoco ha podido contar para el duelo de este domingo con Fran Ávila, que llevaba ya un tiempo arrastrando molestias, y a su baja se une Dopi, que estará fuera de la convocatoria en esta jornada por lesión. La buena noticia de la semana la ha dado Bernardo que pudo completar la semana de entrenamientos y ha vuelto tras pasar varias semanas fuera del terreno de juego debido a una pequeña interveción a la que fue sometido de ambos pies.

La victoria es vital para un Recre que el pasado domingo se reencontró con el gol ante su afición. Los albiazules hicieron los tres puntos ante un rival que tenía mucho el juego y en esta jornada el panorama es el mismo. Un Cartagena B que tiene todas las cartas sobre la mesa y saldrá a La Manga Club con todas las de la ley y a por todas. No lo pondrá fácil a un cuadro recreativista que tiene que conseguir la segunda victoria consecutiva para asentar la dinámica positiva tras venir arrastrando una mala racha desde que comenzó el año.

La mira estará en Cartagena pero también en el resto de rivales que miran al Decano muy de cerca, sobre todo, el tercer clasificado, el Yeclano Deportivo (42 puntos) a tan solo dos del Recre, visita el Ciudad de Lepe. Un encuentro entre el San Roque y el conjunto de Yecla en el que también el nivel será alto. El cuadro de Juan Manuel Pavón se hará fuerte en casa, como lleva haciendo en jornadas anteriores, para seguir sumando y certificar los números que le permitan la permanencia. Una victoria aurinegra ante el Yeclano sería también un alivio para el Recre, que aunque debe centrarse en sí mismo y sacar el máximo de cada partido, aumentar distancias con el resto de rivales, también es una tranquilidad.

El Recre visitará al Cartagena B, un equipo que arrastra tres partidos consecutivos puntuando, con dos victorias y un empate. Una racha que querrá seguir prolongando ante un Decano que buscará volver a Huelva con tres puntos más en el casillero. Una ante un un local "que jugará con el Recreativo de Huelva, un histórico del fútbol en España" así afronta Pepe Aguilar el encuentro de este domingo teniendo en cuenta el equipo que visita su territorio. El filial "será muy agresivo" frente al Recre que intenrará sacar lo máximo del viaje a la Región de Murcia como ya lo hizo en la primera vuelta en el Nuevo Colombino con un gol de Adrià Arjona.

Actualizar
26
13:55 19 mar. 2023

90' GOOOOOOOOOOL DE PABLO CABALLERO

¡Empata en el último minuto el Pali Caballero de penalti!

13:54 19 mar. 2023

90' Penalti para el Recre

Pali Caballero aprovechó el despiste de Saldaña para arrebatarle el balón y el meta cometió penalti una vez le robó el balón el delantero argentino.

13:53 19 mar. 2023

90' Ocasión de Caballero dentro del área

Remate acrobático de Pali Caballero que atajó arriba el guardameta del Cartagena.

13:51 19 mar. 2023

90' Cuatro minutos de descuento

Al Recre le restan cuatro minutos para conseguir el empate.

13:46 19 mar. 2023

85' Doble cambio en el Cartagena B

Ayllón y Albiar reemplazan a Teddy Campbell y a Diego Iglesias

13:37 19 mar. 2023

74' A punto de marcar Nacho Heras!

No llegó Nacho Heras al centro lateral de Chinchilla. El balón se paseó por el área, sin que el delantero pudiese conectar con el balón.

13:34 19 mar. 2023

72' De Santis deja su lugar a Javi Fernández

El jugador más peligroso del encuentro con dos goles se retira al banquillo para que salga Javi Fernández.

13:29 19 mar. 2023

69' Amarilla para Peter

El nigeriano es amonestado tras un lance del juevo.

68' Cabezazo de Caballero a las manos de Saldaña

Pali Caballero se impone al defensa rival en un vuelo, pero su cabezazo lo atrapa fácil Saldaña.

13:23 19 mar. 2023

61' Disparo de Iago Díaz que ataja Saldaña

Iago Díaz se sacó un chut para intentar sorprender al meta rival, pero éste lo atajó sin problemas.

13:19 19 mar. 2023

57' Josiel Núñez y Djaka ven tarjetas amarillas

Ambos jugadores se encaran por una jugada y ven la amarilla

13:14 19 mar. 2023

53' GOOOOOOOOOOL DEL RECREEEEEEEE

Pali Caballero se revuelve en la frontal del área y, con un zurdazo, pone el balón en la escuadra derecha de Saldaña.

13:09 19 mar. 2023

47' El Recre realiza un doble cambio

Doble cambio ofensivo en el Decano. Entran Iago Díaz y Salinas por Ajenjo y Bernardo Cruz,

13:06 19 mar. 2023

46' Arranca la segunda mitad

Se reanuda el juego en La Manga Club. El Decano tiene la difícil tarea de remontar el choque en solo 45 minutos.

12:52 19 mar. 2023

45' Descanso

El Recre se marcha al túnel de vestuarios por debajo en el marcador y sin poner en aprietos al Cartagena B.