Recreativo

Así contó Huelva Información el último Recre-Málaga

Camuñas, durante el último Recre-Málaga en el Nuevo Colombino.

Camuñas, durante el último Recre-Málaga en el Nuevo Colombino. / Alberto Domínguez (Huelva)

El último Recre-Málaga no trae buenos recuerdos al club ni a sus aficionados. La tarde del 5 de octubre de 2008 en el Nuevo Colombino fue para olvidar. El Decano cayó derrotado (0-4) en un partido en el que "el Recre fue un desastre" y que le costó la destitución a Manolo Zambrano como entrenador del Recreativo.

"El gol de Eliseu, a los 40 segundos, marcó el desarrollo de un partido en el que los albiazules no existieron" y en el que "tres buenas intervenciones de Riesgo evitaron más goles" en el Nuevo Colombino. Un Málaga que arrasó con el Recreativo de Huelva con doblete de Eliseu, Baha y Duda.

Un encuentro "desastroso. Sin paliativos" y es que el Recreativo de Huelva tiene este domingo una oportunidad para olvidar esas malas sensaciones que ha dejado los últimos choques con los malaguistas en territorio albiazul.

El 1 de septiembre de 2002, día del debut del Recreativo de Huelva en Primera División, cayó ante el Málaga tras adelantarse en el marcador en la primera mitad del encuentro. "En Primera los errores se pagan con derrotas" en un regreso a la máxima categoría del fútbol en el que un Recre, "crecido, con buena pinta, subiéndose a las barbas del Málaga, se pasó a un equipo muy fallón atrás, con demasiados miedos y a merced del cuadro malacitano".

El Recre con la ventaja en el marcador desde el minuto 34 con goles de Raúl Molina y Viqueira, se vio sorprendido por Musampa que encandiló al Nuevo Colombino con un triplete que dio la victoria a los visitantes.