Recreativo de Huelva

Víctor Barroso-Diego Talaverón, gran duelo de goleadores en el Sevilla C-Recreativo de Huelva

• El jugador del conjunto hispalense es el máximo realizador del grupo con 7 tantos; el onubense es la principal baza ofensiva del Decano, lleva 4 dianas y atraviesa por un gran momento de juego

Víctor Barroso celebra uno de los goles conseguidos esta campaña.

Víctor Barroso celebra uno de los goles conseguidos esta campaña. / Josué Correa

El encuentro que disputará el Recreativo de Huelva este sábado (12:00) ante el Sevilla C está cargado de alicientes: el Decano llega a la cita con la moral a tope, siendo el único invicto de la categoría y con la opción de colocarse líder en solitario (el Utrera, con el que comparte el liderato, tiene una complicada salida a Conil), el tercer equipo hispalense ha ganado los tres encuentros que ha disputado en casa... y además, habrá un atractivo duelo de goleadores entre Diego Talaverón y Víctor Barroso, dos jugadores que pueden ser claves en la suerte del choque.

Diego Talaverón es el máximo goleador del grupo 10 de Tercera RFEF con 7 goles en 7 partidos. Le marcó uno al Gerena, dos al Cabecense, tres al Puente Genil y otro al Pozoblanco. El almeriense de 19 años de edad lleva jugados 517 minutos, siendo fundamental en el esquema de su equipo: 90 minutos con el Gerena, 70 con el Cabecense, 60 con el Puente Genil, 68 con Los Barrios, 82 con el Pozoblanco, 66 en Cartaya y 81 con el Córdoba B. Lleva dos semanas sin ‘mojar’ y enfrente tendrá a la mejor defensa del grupo (sólo 3 goles encajados, todos a domicilio) liderada por jugadores veteranos como Pablo Gallardo. Todo un reto.

Víctor Barroso se ha convertido en el sorprendente pichichi albiazul. El jugador albiazul, uno de los pocos que logró salvarse de la ‘revolución’ llevada a cabo en verano, no era de los intocables, pero jornada a jornada se ha ganado la confianza del técnico.

Talaverón es la principal referencia ofensiva del tercer equipo hispalense. Talaverón es la principal referencia ofensiva del tercer equipo hispalense.

Talaverón es la principal referencia ofensiva del tercer equipo hispalense. / D. Talaverón twitter

Lleva 4 goles en 7 jornadas (sólo superado por el propio Talaverón con 7 y por el ex albiazul Rubén Cruz, del Utrera, y por Wojcik, del Cartaya, ambos con 5) en las que ha disputado 464 minutos. Sólo disputó un minuto en el debut en Utrera; aprovechó su oportunidad ante el Ceuta B (80 minutos, anotando su primer gol) y se ganó la confianza de Alberto Gallego, siendo titular en Lucena y disputando el partido entero. Con el Rota, 79 minutos y un gol; en la visita al Atlético Antoniano gozó de 58 minutos, y en los dos últimos encuentros ha sido también titular y marcando en ambos, con 90 minutos en Conil y 66 la pasada jornada con el Gerena. Ahora Victor Barroso espera prolongar su momento dulce y seguir dándole puntos al Decano.