Recreativo de Huelva

¿Sabes cuándo fue la última victoria del Recreativo en Primera División?

• Tuvo lugar hace 13 años, el 3 de mayo de 2009 en el Reyno de Navarra ante Osasuna (1-2)

El Recreativo celebra uno de los dos goles que anotó ante Osasuna hace 13 años.

El Recreativo celebra uno de los dos goles que anotó ante Osasuna hace 13 años. / H. Información

La última victoria del Recreativo de Huelva en Primera División tuvo lugar el 3 de mayo de 2009, hace justo 13 años, cuando el conjunto onubense se impuso en el Reyno de Navarra por 1-2 dentro de la jornada 34 de Liga, a falta de 4 para el final del torneo.

El conjunto entonces entrenado por Lucas Alcaraz remontó el tanto de Pandiani en el minuto 26 gracias a los tantos de Ersen Martin en el 81 y Morris en el 90, en un frenético final de encuentro.

El Decano alineó entonces a Riesgo, César Arzo, Iago Bouzón (Ersen Martin, 77), Morris, Javi Fuego, Aitor Tornavaca, Barber (Javi Guerrero, 60), Sisi (Maidana, 68), Jesús Vázquez, Camuñas y Adrián Colunga.

Ese triunfo alimentó las esperanzas de salvación, ya que el equipo se quedaba con 33 puntos, a solo uno del Getafe, que era cuarto por la cola y marcaba la permanencia; pero en las cuatro últimas jornadas el conjunto albiazul perdió con el Deportivo de La Coruña (1-2), Numancia (1-0), Rácing de Santander (0-1) y Sporting de Gijón (2-1) y acabó descendiendo.

El Decano acabó colista con 33 puntos en 38 jornadas (8 partidos ganados, 9 empatados y 21 perdidos), con 34 goles a favor y 57 en contra.