Recreativo de Huelva

El Recreativo de Huelva logra una victoria y buenas sensaciones en su debut (2-1)

Los jugadores del Recre felicitan a Juan Delgado tras anotar el 1-0.

Los jugadores del Recre felicitan a Juan Delgado tras anotar el 1-0. / Alberto Domínguez

El Recreativo de Huelva inició la pretemporada con un triunfo sobre el Moncaparachense gracias a los tantos de Juan Delgado y Víctor Morillo. Debutaron en el Decano cuatro de los seis fichajes realizados hasta ahora (Víctor Morillo, Adrián Crespo, Adrián Victores e Iago Díaz, ya que Mbaye y Josiel aún no han llegado). El conjunto de Abel Gómez dejó buenas sensaciones y mostró un buen nivel físico teniendo en cuenta que la pretemporada acaba de comenzar y se llevan sólo 9 días de entrenamiento.

Abel Gómez apostó de salida por un 4-2-3-1 con Cancelo y Pata en los laterales, Adrián Crespo y Pablo Gallardo en el centro; Enric y Álex Moreno en el doble pivote; Diawará, Iago Díaz y Perotti por delante y Juan Delgado arriba.

El encuentro comenzó con los albiazules bien posicionados, haciéndose con el control con el paso de los minutos pero sin generar ocasiones claras. La presión de los onubenses le impide al cuadro portugués sacar el balón controlado, pero tampoco pasa apuros en defensa. Mucha presión, intensidad, pero poca claridad de ideas.

La primera ocasión, al cuarto de hora, cuando una buena triangulación local por la banda izquierda acaba con un remate de Juan Delgado que se estrella en el palo; el meta Maia tocó lo suficiente para evitar el 1-0.

En el 17 Juan Delgado no perdona. Gran pase interior por encima de la defensa, el primer remate lo salva el portero pero a la segunda, de cabeza, manda el balón al fondo de las mallas. El tanto activa al Decano, que a los dos minutos puede volver a marcar en un buen remate de cabeza de Diawará, solo, que detiene el meta. El senegalés intenta sorprender con un lanzamiento lejano que se marcha cerca del travesaño (24). Tres después pudo llegar el empate en un corner, el balón queda suelto en el área y el remate se marcha fuera por poco.

Fue un aviso de lo que sucedería un minuto después, de nuevo a balón parado: falta lateral, un atacante prolonga el balón y Joao Correia sólo tiene que empujarla para anotar el 1-1. El conjunto onubense acusó el golpe, perdió la iniciativa y dejó crecerse al Moncarapachense, que llevó peligro a las inmediaciones de Adrián Victores. y

El Decano se animó en el tramo final de la primera parte. En el 39, balón suelto en el área y el remate a placer de Iago Díaz lo tapa un defensa; en el 40’ el meta luso evita el peligro; a continuación gran jugada individual de Diawará, recorre casi todo el campo y, ya con pocas fuerzas, envía al centro de la portería; y la última, en el 43, un centro de Cancelo que se pasea por el área sin encontrar rematador.

En la continuación Abel Gómez revolucionó el once, manteniendo únicamente a Diawará y dando entrada a Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Víctor Morillo, David Fernández, Peter, Arjona, Juanito, Rubén Serrano y Rufete.

También introdujo cambios el técnico luso, por lo que a ambos equipos le costo coger el ritmo. La primera ocasión (52) fue un remate de cabeza inocente de Diawará cuando estaba en buena posición, y un minuto más tarde, sensacional disparo de Víctor Morillo desde fuera del área ante el que nada puede hacer el meta. 2-1 y gran debut del exjugador del San Roque.

Al igual que sucedió en el primer tiempo, el paso de los minutos va situando al conjunto de Abel Gómez como dominador, pero sin generar mucho peligro (60’). En el 70 la tiene Rufete en un balón franco en el punto de penalti pero el meta tapa bien el hueco. Igual de clara fue la del minuto 73, con un centro chut de Morillo lo remata completamente solo Juanjo Mateo en el segundo palo, estrellando el balón en el poste.

Se estira el cuadro visitante pero con poca claridad de ideas y menos efectividad. El Decano, bien atrás, pierde algo de gas en ataque, pero sus aproximaciones llevan peligro, con un potente disparo de Víctor Morillo que roza el travesaño (84). No hubo tiempo para más y el conjunto albiazul cerró un triunfo que le vale para arrancar su nuevo proyecto con buen pie.

La próxima cita, el sábado ante el Cartaya en el Luis Rodríguez Salvador (20:30).

Recreativo de Huelva: Adrián Victores, Pedro Pata, Pablo Gallardo, Enric Martínez, Iago Díaz, Álex Moreno, Juan Delgado, Perotti, Diawará, Cancelo y Adrián Crespo. También jugaron Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Víctor Morillo, David Fernández, Almeida, Peter, Arjona, Simo, José Ángel, Juanito, Rubén Serrano, Embid y Rufete.

Moncarapachense: Tiago Maia, Calvinho, Nuno Silva, Joao Correia, Celso, Paulo Matos, Isabelinha, Gabriel, Marlon, Juan Martín y Gonzalo. También jugaron Gabriel, Diogo, Nuno, Alfonso Loja, Josemar, Ismael, Diego, Ebandro, David Calderón, Wil, Brandon y Leandro.

Árbitro: Alfredo Vázquez Hidalgo. Amarilla a Paulo Matos.

Goles: 1-0/Minuto 17. Juan Delgado. 1-1/m. 27. Joao Correia. 2-1/m. 53 Víctor Morillo.

Incidencias: Partido del XXXVI Memorial Manuel González Rodríguez disputado en el municipal Antonio Gil Hernández de Punta Umbría, casi lleno. El Recre jugó con su segunda equipación.