Recreativo

El Recreativo de Huelva renueva a uno de sus 'indiscutibles' en el once inicial

Manu Galán en el encuentro de Copa del Rey Recreativo de Huelva-Burgos

Manu Galán en el encuentro de Copa del Rey Recreativo de Huelva-Burgos / Alberto Domínguez

El Recreativo continúa trabajando con miras a la próxima campaña. El Decano ha anunciado la renovación por una temporada más del defensor sevillano Manu Galán, que permanecerá unido al club, al menos, hasta el 30 de junio de 2024. Se trata de uno de los jugadores fundamentales cada semana en el once inicial, ya que a lo largo de la presente temporada 2022/23 ha disfrutado de minutos en 20 partidos, en 19 de liga y en el encuentro de Copa del Rey disputado el pasado mes de noviembre ante el Burgos CF en el Nuevo Colombino.

El sevillano goza de la absoluta confianza del actual técnico del Decano, Abel Gómez. Bajo sus órdenes ha disputado un total de 1.750 minutos, llegando incluso a anotar dos goles. El primero de los tantos lo anotó en la tanda de penaltis el encuentro de la primera ronda de Copa del Rey ante el Burgos, en el que el equipo onubense terminó cayendo y se despidió de la competición (3-4). El segundo de los goles, en el partido de la segunda vuelta disputado en el Nuevo colombino ante el San Roque de Lepe, consiguiendo arañar 'in extremis' un necesario punto para el Recre al romper el empate en el minuto 96 del encuentro

Además de la confianza del actual técnico, el zaguero sevillano también gozó de la complicidad del entrenador de la anterior temporada, Alberto Gallego. Junto al técnico leridano disfrutó de 27 titularidades, disputando los 90 minutos durante 25 partidos, jugando sobre el terreno de juego un total de 2314 minutos de los 2610 posibles. En la pasada campaña también anotó, consiguiendo un gol para el cuadro albiazul en el minuto 66 del Recreativo-Xerez de la primera vuelta.

Con su regularidad y disciplina, el sevillano, nacido el 6 de junio de 1998, demostró ser uno de los artífices más destacados del ascenso conseguido por el conjunto albiazul en la camapaña anterior a 2ª RFEF, categoría en la que sigue rindiendo a un grandísimo nivel.

El central, que se incorporó a las filas del equipo albiazul la pasada temporada procedente del Huesca B, se forjó en la cantera del Sevilla, debutando con el equipo hispalense en Tercera División con su segundo filial. A lo largo de su trayectoria futbolística, ha pasado por clubes como el Utrera, Cabecense o Azuaga. Con sus anteriores equipos también demostró su inmensa calidad y fuerza de trabajo, algo que se refleja en los 25 encuentros disputados con el Huesca B, equipo con el que también consiguió el ascenso a la cuarta categoría del fútbol español.

Avalado por su calidad y por las cifras alcanzadas en ambas temporadas, la renovación contractual de Galán demuestra que el Recreativo sigue trabajando en reforzar la plantilla de cara al playoff de ascenso y demuestra su confianza en las habilidades del marcador para la próxima temporada.

El futbolista, que ha demostrado con creces su compromiso con el Decano en el verde, ha expresado su emoción por renovar su vinculación hasta 2024 a través de sus redes sociales. "Uno de los días más felices de mi vida. Feliz de estar donde quiero estar. Sigamos juntos", ha manifestado.