Alosno - Recreativo | Crónica

Victoria del Recreativo en Alosno, donde lo que menos importó fue el resultado (0-9)

• Dani Sales, Juan Delgado (3), Perotti (3), Cristian Terán y Chendo, los goleadores albiazules

El Recreativo impuso la lógica y superó con claridad al Alosno.

El Recreativo impuso la lógica y superó con claridad al Alosno. / M. Hidalgo

El Recreativo de Huelva superó sin ningún problema al Alosno (0-9) dejando clara la diferencia entre ambos conjuntos; el Decano salió al verde del Real de Alosno para encontrarse con el equipo andevaleño en el que fue el penúltimo test amistoso de cara a la temporada. Son dos equipos que no se podían comparar futbolísticamente, pues pertenecen a categorías diferentes. El plantel de Carlos Maltrana militará en la Tercera Andaluza, lo que equivale a cuatro divisiones de diferencia con el cuadro albiazul.

El conjunto onubense tuvo su primer acercamiento recién comenzado el primer tiempo de juego, y a partir de ahí, las ocasiones llegaban por minutos. El Alosno lo intentó todo, salió al campo de su localidad con toda su ilusión, por recibir al equipo de la capital, y con su predisposición en no ponérselo nada fácil a su rival. Apenas a los cinco minutos de partido se empezaron a anotar los tantos en el marcador del Decano.

Dani Sales estrenó la portería, y tras él, Juan Delgado consiguió perforar la meta rival dos veces consecutivas. El carrilero Perotti anotó tres de los goles del Recreativo, uno de ellos de penalti, minutos después logró anotar su segundo tanto por un error en la portería del equipo rival. El primer acto finalizaba con un marcador 0-5, y pese a no anotar goles, el andevaleño no se desmotivó en ningún momento.

En la reanudación continuó la tónica general del primer tiempo con un Recreativo muy superior ante un rival que buscaba el gol del honor. En cambio era su rival el que seguía apretando en la portería local y eran de nuevo, Perotti, Juan Delgado y Cristian Terán los que siguieron batiendo la meta de Julen.

El equipo albiazul siguió las consignas de Alberto Gallego, la presión tras pérdida, el juego por banda con centros laterales y buscando al delantero referencia. El entrenador no relaja a sus pupilos ni en un partido, ha decidido usar el encuentro para seguir haciendo probaturas y darle minutos a todos los jugadores y descanso a los que más han actuado. Pablo Gallardo y Harri Hawkins han vuelto al terreno de juego con el grupo, ambos se lesionaros durante los primeros partidos de pretemporada y ya están en los últimos procesos de recuperación.

En el tramo final era 'el Tigre' Chendo el que concluyó con la portería rival anotando el último tanto y sumando un total de nueve aciertos al final del partido. Es importante destacar que no se han dado lesiones en ningún jugador recreativista, lo que garantiza que todos llegarán a punto para el comienzo de la Liga.

Ficha técnica

Alosno: Julen, Enrique, Donato, Juan Nicolás, Frijo, José Salguero, Rubés, Lole, Juanmi, Grego y  Miguel. También jugaron Juan José, Fran, Mena, Juanito, Fernando, Manu y Silvestre.

Recreativo: Gonzalo Piña, Ponce, Dani Sales, Perotti, Juan Delgado, Marc Fraile, Anaba, Manu Galán, Diawara, Harri Hawkins y Ale Limón. También jugaron Víctor Barroso, Pablo Gallardo, José Mari, Juanjo Mateo, Cristian Terán, Chendo, Peter, Rubén Serrano, Álex Moreno e Ismael Barragán.

Árbitros: Mario Oliva Palacios

Goles: Dani Sales (5'), Juan Delgado (12', 15', 66'), Perotti (18', 20', 51'), Cristian Terán (68') y Chendo (86').

Incidencias: Unas 400 personas en el estadio del Real de Alosno.