Recreativo

El Recre conquista el Trofeo Ciudad de La Palma

Caye Quintana durante el encuentro con La Palma CF.

Caye Quintana durante el encuentro con La Palma CF. / Recreativo de Huelva (La Palma del Condado)

Un gol de Iago Díaz le vale al Recreativo de Huelva para levantar el Trofeo Ciudad de La Palma. El Decano visitó este martes el Municipal de La Palma para disputar el Memorial Juan José Alfaro Pérez, su tercer partido amistoso de la pretemporada con el equipo palmerino. El Decano sale indemne de los tres primeros encuentros. El pistoletazo de salida lo dio en Trigueros con una goleada (0-6) y, el pasado sábado, en Cartaya le bastó con un solitario gol de Luis Alcalde para conseguir la victoria en un partido en el que no mostró su mejor imagen y este martes lo volvió a hacer.

El Decano saltó al campo con la segunda equipación. El equipo de Abel Gómez estrenó la elástica dedicada a las raíces del fútbol en España. El gran atractivo del encuentro era el debut de Caye Quintana con el Decano. El delantero ha vuelto a casa tras dos temporadas para "volver a reencontrarse" como dijo en su presentación en el Nuevo Colombino.

Salvo dos disparos de Gorka Iturraspe y Caye Quintana no hubo nada destacable en la primera mitad. El Decano dominó los primeros 45 minutos pero no tuvo llegadas ni dejó nada significativo sobre el césped del Municipal de La Palma del Condado. Abel Gómez efectuó tres cambios en la primera parte, se marcharon Víctores, Iturraspe y David del Pozo para que Emilio, Fran Contioso y Rubén Serrano saltaran al terreno de juego.

Antes de arrancar la segunda mitad, el técnico albiazul hizo cuatro nuevos cambios. Trapero, Carlos Aguilar, Jesuli y Caye Quintana se senteron en el banquillo para dar minutos a los canteranos Ale Santos, Ale Limón, Álvaro Álvarez y Almagro.

Sobre el minuto 60, el Recreativo de Huelva comenzó a intimidar a La Palma CF. Momento en el que también Abel Gómez dio salida a los titulares. Morillo, Nacho Heras, Iago Díaz, Luis Alcalde, Josiel Núñez y Rubén Gálvez también dispusieron de minutos ante La Palma CF y dieron salida a Évora, Pepe, Paolo, Almeida, Contioso y Emilio.

Sin llegadas ni ocasiones claras, el tiempo se iba agotando en el Municipal palmerino en el que estaba en juego el Trofeo Ciudad de La Palma y todo apuntaba a los penaltis. En el 78, Nacho Heras tuvo la más clara del encuentro pero su disparo terminó fuera para que en la siguiente jugada, Josiel Núñez lo intentara pero Juan Corrales detuviera el esférico sin problemas.

A falta de 10 minutos del final, Iago Díaz conquistó la meta de La Palma CF tras una jugada de Josiel Núñez. Con la marcha de Rubén Serrano (Toni) y Almagro (Bravo) como dos últimos cambios, antes de levantar el Trofeo Ciudad de La Palma, el Recre pudo hacer el segundo

La próxima parada de la expedición albiazul será el José Fouto. El Recreativo de Huelva viaja el próximo sábado a tierras extremeñas para medirse al Mérida a las 20:00. La próxima semana disputará el XXXVII Memorial Manuel González Rodríguez con el Sevilla Atlético (martes a las 20:00) en el Antonio Gil Hernández de Punta Umbría. El sábado 12 de agosto, el Recre se enfrentará al Atlético Sanluqueño rival en Primera RFEF en El Palmar y cerrará la pretemporada en el Blas Infante con el Ayamonte CF el 16 de julio (21:00) para jugar el trofeo XXXVIII Antonio Concepción Reboura.