Recreativo de Huelva

Quiles, de los más efectivos de toda Segunda B

• El onubense anota un gol cada 113 minutos, estando al nivel de los mejores de la categoría. Seth marca cada 232 minutos y Chuli, cada 173. Martón (Covadonga) es el mejor con un tanto cada 104’

Quiles celebra el gol que anotó ante el Marbella en la última jornada.

Quiles celebra el gol que anotó ante el Marbella en la última jornada. / A. Domínguez

Alberto Quiles no sólo se ha convertido en el pichichi del Recreativo de Huelva, sino en uno de los jugadores más efectivos de toda la Segunda División B. El atacante onubense anotó de penalti el domingo ante el Marbella (1-3) su quinto gol de la temporada (todos en casa) tras los conseguidos ante la Balona (2-0), doblete con el Marino, uno de ellos de penalti (6-0) y Cádiz B (2-3). Y lo ha logrado gozando de pocos minutos y sin ser delantero centro.

El cambio de entrenador ha favorecido al onubense, que no tenía la plena confianza de Claudio Barragán; con Calle ha sido titular los tres últimos encuentros (los dos últimos completos), aportando dos goles.

Quiles lleva jugados 11 partidos, 8 de ellos como titular pero sólo dos completos, acumulando 568 minutos en lo que llevamos de temporada. Su promedio es de un gol cada 113 minutos, lo que le sitúa entre los mejores en la categoría de bronce. El año pasado disputó 1964 minutos anotando 7 goles, con un promedio de un tanto cada 280 minutos.

El segundo realizador de la plantilla albiazul, Seth Vega, lleva 4 dianas en 929 minutos (un tanto cada 232), mientras Chuli también está muy efectivo con 3 goles en 521 minutos (173).

El pichichi del subgrupo del Decano es Pito Camacho (Balompédica Linense) con 8 dianas en 1066 minutos (anota un gol cada 133 minutos); y el máximo realizador de la categoría es Iván Romero (Sevilla Atlético) con 10 en 1109 minutos (marca cada 111 minutos).

El jugador más efectivo de toda la Segunda División B es Javi Martón (que milita en el Covadonga, colista del grupo 1), marcando cada 104 minutos (lleva 8 goles en sólo 837 minutos); también lleva ocho goles Juanma García (Burgos), pero ha necesitado 1160 minutos (145 de promedio). En el grupo 2, el pichichi Robert Navarro (Real Sociedad B) anota cada 151 minutos (7 tantos en 1062).

En el grupo 3 dos jugadores comparten el título de máximos realizadores con 8 dianas, Fran Navarro (del colista Valencia Mestalla) con un promedio de 110 minutos por gol (lleva jugados 883 minutos) y Carlitos (Andorra) con 152 (1223).

Por último, en el grupo 5 destaca el exalbiazul Borja Díaz (Melilla) que perfora la portería rival cada 168 minutos (8 goles en 1350); también lleva 8 dianas Hugo Duro (Real Madrid Castilla) en 1041 minutos, con un promedio de 130.