Recreativo de Huelva

Quiles, ex jugador del Recreativo, lleva al Deportivo de La Coruña a las puertas de Segunda

• Anotó dos goles en la victoria del conjunto gallego sobre el Linares de Alberto González (4-0)

Quiles celebra el 1-0 que anotó en la eliminatoria ante el Linares.

Quiles celebra el 1-0 que anotó en la eliminatoria ante el Linares. / Fernando Fernández / Riazor.org

Alberto Quiles ha sido el gran protagonista en la victoria del Deportivo de La Coruña sobre el Linares por 4-0 en la primera eliminatoria de ascenso dentro de la Primera RFEF; el atacante onubense fue el autor de dos goles en la victoria de su equipo, que se queda a las puertas de la Segunda División.

Quiles, el pichichi del grupo 1 de la Primera RFEF con 18 goles, ha llegado al tramo final de la temporada en un momento dulce y lo ha confirmado ante el Linares, una de las revelaciones de la temporada. El cuadro gallego partía como favorito en esta eliminatoria tanto por su potencial como por el hecho de jugar en casa, pero enfrente tenía al mejor equipo de la categoría en las 10 últimas jornadas, por lo que se intuía un partido más igualado de lo que refleja el marcador.

El encuentro lo encarriló el 'Dépor' justo antes del descanso gracias a un penalti cometido sobre Quiles que el onubense se encargó de transformar. Mario Soriano (minuto 64) y Álex Bergantiños (m. 69) sentenciaron el encuentro, y Alberto Quiles volvió a ver puerta en el 70 anotando el 4-0, siendo sustituido seis minutos después entre la ovación del público.

En la otra eliminatoria jugada este sábado, el Albacete superó por 2-1 al Rayo Majadahonda. Este domingo se juegan el Rácing de Ferrol-Nástic de Tarragona; y el Villarreal B-Logroñés, ambos a las 18:00.

Ahora el Deportivo de La Coruña tendrá que jugar una última y decisiva eliminatoria, también a partido único, para ascender a la Segunda División. Para el Linares supone el fin de la temporada; su técnico, Alberto González, es una de las alternativas que maneja el Recreativo de Huelva si falla la opción prioritaria de José Juan Romero.