Recreativo

El Palmar, un estadio que no se le da nada mal al Recre

Imagen de la última visita a El Palmar.

Imagen de la última visita a El Palmar. / M.G.

El Recreativo de Huelva afronta la primera de las seis finales que restan para terminar la liga regular. El Decano visitará El Palmar de Sanlúcar de Barrameda el sábado a las 20:00 para intentar dormir esa misma noche en puestos de playoff, ya que el Ceuta disputa su partido el domingo a las 12:00 recibiendo al Atlético Baleares.

Será la vuelta de Abel Gómez al lugar donde comenzó su andadura como entrenador. El técnico sevillano conoce muy bien la entidad verdiblanca, ya que allí finalizó su carrera como jugador y al mismo tiempo se inició en los banquillos.

Los albiazules tratarán de conseguir su sexta victoria en Sanlúcar de Barrameda, donde no gana desde la temporada 18/19, empatando con idéntico resultado de un gol los tres siguientes envites en El Palmar. La última vez que se enfrentaron ambos equipos en tierras gaditanas fue la temporada pasada. Adrián Arjona desde el centro del campo adelantó a los onubenses en la primera parte, pero Álex Cortijo igualó la contienda a 10 minutos del final. De forma no oficial se enfrentaron también este mismo verano con resultado de empate a cero, en un encuentro que destacó por un penalti que erró Antonio Domínguez.

En total, 12 partidos oficiales disputados en el coliseo verdiblanco y tan solo una derrota, en 1969, cuando ambos equipos militaban en Tercera División. A partir de ahí, tres victorias y seis empates en los nueve enfrenamientos entre Atlético Sanluqueño y Recreativo de Huelva, incluyendo una eliminatoria de Copa del Rey en el año 1992 que se resolvió en penaltis con resultado favorable para los albiazules.

Se espera, al igual que hace un año y medio, una gran movilización por parte de la afición recreativista. Las entradas ya están a la venta y se pueden adquirir en la página web del conjunto sanluqueño a un precio de 20€. El Decano se ha ganado el derecho a soñar y luchará por conseguir su segundo playoff de forma consecutiva. Para ello tendrá que sortear plazas difíciles como El Palmar, donde La Leti ha conseguido el 65 por ciento de los puntos logrados hasta la fecha.