Recreativo

Mismas virtudes, mismos defectos y empate sin goles

Un lance del encuentro que disputó ayer el Decano en Mérida.

Un lance del encuentro que disputó ayer el Decano en Mérida. / david daza

El Recreativo de Huelva, de Segunda B, empató sin goles ante el Mérida (Tercera) en un encuentro en el que el Decano volvió a mostrar virtudes y defectos: sigue teniendo solidez defensiva (ni Cartaya ni Cádiz B ni Sevilla Atlético ni Mérida han conseguido marcarle), pero continúa con los problemas arriba y le cuesta hacer goles.

El Mérida comenzó más metido en el encuentro y la primera ocasión llegó en el minuto 10 con una peligrosa falta al borde del área que lanza Cristo y responde Álex Lázaro con acierto. La defensa albiazul tiene que emplearse a fondo para desviar una doble ocasión local tras un córner, y poco después un disparo de Cristo se marcha fuera.

Despierta el conjunto de Salmerón y tiene una excelente oportunidad para inaugurar el marcador, pero el pase de la muerte de Iago Díaz a Lolo Plá lo desvía a saque de esquina Javi Sánchez (21').

Cristo vuelve a ser protagonista en el 28', con un contragolpe que le deja solo ante el meta albiazul, pero no acierta a culminar. La réplica llega con un centro medido de Iago Díaz que remata Pina en el punto de penalti, marchándose el balón ligeramente desviado (36'), al igual que le sucede en el 39 a Diego Jiménez a la salida de un córner.

La mejor ocasión del Mérida en esta mitad llega otra vez a la contra, cuando Paco Tomás empala al balón pero su disparo sale por encima del larguero. La última oportunidad antes del descanso también fue extremeña (44'), pero Diego Jiménez sacó un balón que se colaba tras el remate de Joaqui en una jugada ensayada.

Primera parte espesa del Recre a pesar de la diferencia de categoría, perdiendo muchos balones y sin frescura en ataque; los locales salieron mejor, pero a partir del minuto 20 los visitantes empezaron a tener más posesión.

En la reanudación el Decano mejora y controla más la situación pero sin generar mucho peligro. A la hora de partido, Caye Quintana no llega a controlar un balón en el área y la jugada termina con un disparo desviado de Iago Díaz; y minutos después el pase de la muerte de Lolo Plá no encuentra a Carlos Martínez; a continuación el propio Carlos Martínez cuelga un balón al área y el remate de Iván González lo rechaza la defensa (68').

El conjunto de Salmerón sigue insistiendo pero el gol no llega. La ocasión es para Plá en el 77, cuando le gana la acción a su par y su potente disparo desde fuera del área lo saca de cabeza Mario Ramón bajo los palos.

El encuentro pierde ritmo con los cambios, y en las postrimerías vuelve a la carga el Mérida; en el m. 88 dispone de una falta que atrapa Álex Lázaro con seguridad; ya en el tiempo añadido, un potente lanzamiento de Pizarro lo aborta el meta, y tras el córner, David Alfonso salva el 1-0 a tiro de Chavalés en la última oportunidad del choque.

La próxima y última cita será el sábado, visitando al Atlético Sanluqueño, rival del Recre en el grupo IV. Y luego empieza la liga...