En directo: minuto a minuto del UCAM Murcia-Recreativo

Dolorosa derrota del Recreativo en La Condomina (1-0)

• Un postrero tanto de Javi Moreno da el triunfo al UCAM

• Amargo debut de José Carlos y Alberto Martín con el equipo onubense

Isi Ros intenta escaparse de dos rivales en el encuentro de hoy en La Condomina. / H. Información (Murcia)

Acaba el partido. Dolorosa derrota del Recre en La Condomina por 1-0. En los compases finales del partido Javi Moreno, en una gran acción, marcó el tanto del triunfo del UCAM. José Carlos y Alberto Martín, dos de los refuerzos invernales del Decano, tienen un amargo debut con el equipo onubense.

Minuto 90. Tres minutos de añadido.

Minuto 89. Gol del UCAM Murcia. Gran jugada de Javi Moreno que ha sorteado a varios defensores del Recre y de un zapatazo envía el balón a la red

Minuto 83. Disparo lejano de Mayoral que se va lejos de la meta defendida por Nauzet.

Minuto 80. El árbitro amonesta a Hugo Álvarez, quien cortó con la mano un avance de José Carlos.

Minuto 77. Ayala lanza alto tras una jugada de Musafá, que ha estado muy activo durante el encuentro. Poco después el colegiado expulsa a un integrante del banquillo albiazul. Parece, según las imágenes de Footers, que es Manolo Pedraza.

Minuto 76. Gran intervención de Nauzet después de un cabezazo envenenado de Dani Segovia. Sigue el 0-0.

Minuto 74. Aketxe abandona el terreno de juego y entra Dani Segovia, una de las incorporaciones del UCAM en el mercado de fichajes invernal.

Minuto 70. ¡Gran ocasión del Recreativo! Diego Jiménez cabecea al palo de la meta defendida por Iricíbar tras un saque de esquina.

Minuto 65. El riotinteño José Carlos también debuta con el Recre. El último refuerzo albiazul entra al campo reemplazando a Gerard Vergé.

Minuto 61. Asier Santana realiza su segundo cambio. Ayala reemplaza a Rafa de Vicente.

Minuto 60. Gran estirada de Nauzet para despejar un disparo de Viti.

Minuto 59. Alberto Monteagudo realiza su segundo cambio. Alberto Quiles es sustituido por Chuli, que se va a convertir en la referencia ofensiva del Recre en este tramo del partido.

Minuto 56. Alberto Martín entra al campo en sustitución de Irizo. El veterano centrocampista se estrena con el Recre. A su vez el UCAM también realiza un cambio, Javi Moreno reemplaza a  Barbosa.

Minuto 55. Cartulina amarilla a Borja García.

Minuto 53. Internada de Barbosa por la banda izquierda y centro al área que despeja Nano.

Minuto 51. El colegiado amonesta ahora a Irizo tras una acción sobre Mayoral.

Minuto 48. Cartulina amarilla para Gustavo Quezada tras un agarrón a Rafa de Vicente.

Minuto 46. El balón vuelve a rodar en La Condomina. Sin cambios en ambos equipos.

Empieza la segunda parte

Minuto 45. Descanso en La Condomina. Se mantiene el 0-0 tras una primera parte en la que ambos equipos tuvieron ocasiones para inaugurar el marcador.

Minuto 44. Falta botada desde la banda derecha por Nano que cabecea Irizo fuera.

Minuto 42. El UCAM replica. Atketxe centra y el remate de Mayoral sale rozando el palo.

Minuto 41. Buena combinación ofensiva del Recre. El balón llega a Isi Ros, que tropieza dentro del área acosado por Hugo Álvarez.

Minuto 40. Mayoral se escapa de Borja García, dispara y despeja Nano. El rebote le cae a Aketxe, que remata fuera.

Minuto 31. Internada de Mustafá que cabecea Aketxe fuera. En su caída el delantero se golpea con el palo, pero se recupera.

Minuto 29. ¡Gran ocasión del Recre! Irizo no ha acertado a convertir un pase atrás de Miguel Cera.

Minuto 28.  Isi Ros se escapa con velocidad y abre para Irizo y su intento de pase atrás para Quiles es frustrado por el meta local.

Minuto 25. Los locales protestan una caída dentro del área de Rafa de Vicente pero el árbitro no considera  que hubiera falta.

Minuto 23. Aketxe remata fuera tras una internada por la banda derecha de Mustafá.

Minuto 21. Alberto Quiles, la referencia ofensiva albiazul, recibe un golpe en la cara de un defensor rival pero el colegiado no señala nada.

Minuto 18. Remate desviado del exsanroquista Mustafá.

Minuto 16. Choque entre Viti y Miguel Cera, que tienen que salir del campo para ser atendidos. Afortunadamente ambos regresan al terreno de juego.

Minuto 12. Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, sin un claro dominador.

Minuto 4. Gerard Vergé recoge el esférico desde fuera del área y su lanzamiento se marcha alto.

Minuto 3. Vicente Romero remata fuera tras un saque de falta del UCAM.

Minuto 1. Alberto Monteagudo ha dejado en el banquillo a Alberto Martín y el riotinteño José Carlos, dos de los recientes fichajes invernales del equipo. Han regresado el once inicial Gustavo Quezada y el capitán del Recre, Diego Jiménez. El Decano viste con una equipación antigua para no coincidir con la del UCAM.

Comienza el partido

11: 43. Ambos equipos calientan en el césped de La Condomina. Pocos espectadores en las gradas del estadio murciano, con presencia de seguidores del Recreativo. Como siempre en todos sus desplazamientos, el equipo albiazul no está solo.

11:37. El UCAM Murcia formará con los siguientes futbolistas:

11:31. Ya está confirmado el once inicial que sacará el Recreativo:  Nauzet, Cera, Borja García, Diego Jiménez, Nano, Isi Ros, Quique Rivero, Gustavo, Gerard, Irizo y Quiles.

El Recreativo de Huelva visita hoy (12:00) al UCAM Murcia en el estadio de La Condomina en un encuentro en el que el equipo albiazul busca un triunfo balsámico que le permita mejorar la pobre imagen ofrecida hace siete días en el Nuevo Colombino frente al Villarrobledo.

El partido enfrenta a dos equipos que partían al inicio de la temporada como firmes candidatos a pelear por disputar las eliminatorias de ascensopero que tras 22 jornadas están alejados de los puestos de privilegio. El Decano ocupa la undécima posición de la tabla con 28 puntos, y el UCAM está clasificado más abajo, en la décimo cuarta plaza, con 26 puntos. El equipo universitario en su feudo aún no ha perdido ningún partido (cuatro triunfos y seis igualadas), siendo uno de los pocos equipos del grupo que aún no ha caído en casa junto al Yeclano Deportivo y el Marbella. El Recre, lejos de Huelva, hasta el momento ha cosechado tres victorias, tres empates y cuatro derrotas.

Alberto Martín y José Carlos Fernández, dos de los recientes fichajes invernales del equipo onubense, pueden estrenarse hoy con la elástica albiazul si el entrenador, Alberto Monteagudo, lo considera oportuno.