Recreativo

Crónica Recreativo-Intercity: Estreno a lo grande

Antonio Domínguez uno de los autores de los goles de la noche.

Antonio Domínguez uno de los autores de los goles de la noche. / Recreativo de Huelva

Estreno a lo grande. El Recreativo se anotó en la noche de este domingo los tres puntos con goles de Josiel Núñez, Antonio Domínguez en la primera mitad y Caye Quintana tras el descanso. El Decano se reencontró con su afición de la mejor de las maneras.

Primera oportunidad. Una de 38. Un largo y difícil camino por delante en Primera Federación. El Recre ha vuelto a la tercera categoría del fútbol nacional dos temporadas después. El equipo de Abel Gómez recibió en el Nuevo Colombino al equipo más joven de la categoría, el Intercity que se lo puso difícil en los últimos minutos al Decano. Un duelo ante un rival que ya conoce la categoría que el Recre empezó este domingo a saborear.

Antes de que rodara el balón sobre el césped del tempo albiazul, el Recreativo de Huelva y Minas de Riotinto se unieron para hacer homenaje al 150 aniversario del primer partido de fútbol jugado en España. Un momento que quedará marcado para la historia y en el que Jesús Vázquez hizo entrega de una camiseta de la segunda equipación a Rocío Díaz, alcaldesa de Riotinto.

Josiel Núñez abrió la lata. El panameño se anotó el primero de la temporada en el debut del Decano en Primera RFEF. A los 13 minutos llegó el primero al Nuevo Colombino que enloqueció con el primer chicharro del curso 2023/2024.

Alberto Trapero pudo hacer el segundo. Josiel Núñez por la banda izquierda centró pero el remate de Trapero se marchó alto por muy poco poco. El Recre tenía ganas de más. Los de Abel Gómez dominaron la primera media hora del encuentro con una doble ocasión también de Antonio Domínguez.

La siguiente fue de Iago Díaz. El Recre se sentía cómodo sobre el terreno de juego. El Intercity apenas se acercó a la portería de Rubén Gálvez. Una seña de que el Decano estaba haciendo las cosas bien el día de su debut.

La primera parte del encuentro fue para los de Abel Gómez. Un Recre cómodo y con las ideas claras demostró lo que es y a lo que quiere aspirar. No dejó de sorprender. Al borde del descanso, Antonio Domínguez se adjudicó el segundo de la noche. El Recre se marchó al túnel de vestuario con un 2-0 en el marcador y con la tranquilidad de haber hecho 45 minutos brillantes.

La afición esperaba con ansias volver al Nuevo Colombino. El Recre, que ya cuenta con 12.444 socios, estuvo arropado por sus seguidores que estarán una nueva temporada codo con codo con su equipo. Un momento esperado pero amargo para algunos también. La grada de animación 20 de diciembre se ausentó durante la primera parte "en señal de protesta por no poder acceder con la nueva pancarta por exceder las medidas", según informaron a Huelva Información desde la Grada. Tras el descanso ocuparon la esquina de fondo para alentar al Recre que estaba a solo 45 minutos de sumar los tres primeros puntos del curso.

El Decano también guardaba mucho para la segunda parte. Iago Díaz estuvo muy cerca del tercero pero su disparo se marchó a la izquierda de Gaiza tras una jugada entre Rahim y Luis Alcalde. El tercero estaba llamando a la puerta. Solo hicieron falta un par de minutos para que llegara Caye Quintana. El de Isla Cristina hizo el tercero de la noche pero al Intercity le faltó tiempo para acortar distancias con un gol de Nsue.

Las tornas cambiaron. El Intercity comenzó a encerrar al Recre en su área. Los de Alejandro Sandroni que querían seguir recortando distancias y sacar algo positivo de la primera jornada en Huelva. Abel Gómez tiró de cambios para dar una vuelta el encuentro que comenzó a exigir otras cosas.

El Nuevo Colombino apretó en los últimos compases para animar a los suyos a dar el último empujón de la noche. El 3-1 se quedó en el marcador y el Recreativo de Huelva sumó los tres primeros puntos de la temporada en Primera Federación. Un Decano que, sobre todo en los primeros 60 minutos, demostró solidez y garra pero que sufrió en la recta final del encuentro.