Recreativo

Crónica Recre-UCAM Murcia: Empate y rumbo al play-off

Jugada en el Recre-UCAM Murcia.

Jugada en el Recre-UCAM Murcia. / Fran Álvarez (Huelva)

Última cita. Una partido para seguir probando sensaciones. Un examen de cara al play-off  y  despedirse de su afición. Al otro lado, UCAM Murcia con todo por delante, con la necesidad de puntuar para entrar este lunes en el sorteo de la fase de ascenso a Primera Federación. El Recre afrontó con calma el duelo en el que se adelantaron los visitantes, que consiguen certificar la quinta plaza, e Iago Díaz fue el encargado de hacer las tablas tras el regreso de su lesión.

El encuentro en el Nuevo Colombino se mantuvo igualado en los primeros compases. El UCAM Murcia tenía muy claro el objetivo con el que había viajado a Huelva. Poco antes del minuto 10 del partido, una mano en el área universitaria hizo que el colegiado decretara penalti. Pito Camacho se encargó de subir el 0-1 en el marcador. Con el viento de cara y un paso dado hacia el sueño afrontaron los visitantes, con mucha calma, el resto de la primera mitad. A tan solo un minuto del gol de UCAM, Sergio Chinchilla pudo hacer el empate pero su disparo se marchó rozando el palo.

El albiazul Sergio Chinchilla apareció de nuevo, pero una vez más, el balón rozó en el palo, para en la siguiente jugada Pablo Caballero lo intentara de nuevo pero su centró al área fue muy forzado. En una contra, Isra Cano tuvo el segundo de UCAM Murcia pero la jugada terminó marchándose a córner.

Antes del descanso, Abel Gómez se vio obligado a hacer el primer cambio del partido. Josiel Núñez tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y Peter entró en su lugar. Sin mucho más, fueron pasando los minutos en el Nuevo Colombino con un Recre no mostró nada sobre el terreno de juego. Pasada la media hora de juego, Pablo Caballero volvió a protagonizar una de las jugadas de la mañana pero Pau Torres salvó con un paradón a UCAM Murcia del empate albiazul. Los jugadores recreativistas reclamaron la pena máxima por una posible  mano en el área del Decano. El colegiado terminó pitando falta en ataque.

La suerte sonrió a UCAM Murcia en la primera mitad. Le bastó una mano en el área y transformar el penalti para irse con la ventaja en el marcador al túnel de vestuarios. Los universitarios, con un paso de gigante dado, soñaban con ser equipo de play-off y mucho tenían que cambiar las cosas para que el Recre fuera capaz de darle la vuelta al último partido de la temporada.

El Decano tenía que plantar cara y mostrar una mejor versión en la segunda mitad. El cuadro albiazul debía cerrar la temporada con un resultado positivo para marcharse al play-off con buen sabor de boca y dejando alto el listón.

De nuevo, Sergio Chinchilla apareció. El jugador recreativistas efectuó un disparo desde la banda derecha pero se marchó por encima del larguero. Una buena jugada del centrocampista terminó marchándose por encima del larguero. Tres claras ocasiones en las botas de Chinchilla que no lograba ver portería en la mañana del domingo. A partir del minuto 60, el técnico recreativista comenzó a dar oxígeno al once inicial. Iago Díaz volvió al Nuevo Colombino tras recuperarse de su lesión y entrar en lugar de Antonio Salinas, junto a él se marchó Pablo Caballero y Abel Gómez dio salida a Dopi

Los visitantes no bajaban los brazos pero el Recre comenzó a plantar cara en los últimos minutos del encuentro. Iago Díaz se incorporó a las filas recreativistas con hambre de gol, tras varias semanas de baja, el albiazul llegó enchugado al duelo con UCAM Murcia. En el 70, a poco de saltar al terreno de juego, tuvo la primera ocasión pero su disparo lo atrapó Pau Torres. Tan solo tres minutos después, hizo el empate del Recre. Los albiazules no tiraron la toalla y hasta el final estuvieron buscando subir el 2-1 al luminoso.

El cuadro albiazul certifica un empate en el último duelo liguero y cierra la temporada con 63 puntos. El Recre cierra una puerta y comienza a abrir otra para disputar el play-off a Primera Federación. El curso termina y el Decano ya conoce los posibles los posibles rivales que entran este lunes en el bombo del sorteo. Por su parte, el UCAM Murcia certifica la quinta plaza y también consigue el billete para la fase de ascenso.