Recreativo

Crónica Ayamonte-Recre: Nuevo aprobado albiazul

Jugada durante el Ayamonte CF-Recre.

Jugada durante el Ayamonte CF-Recre. / Recreativo de Huelva (Ayamonte)

Penúltimo test de la pretemporada. El Recreativo de Huelva visitó este miércoles al Ayamonte en el Blas Infante para disputar el Trofeo Antonio Concepción Reboura. Un trofeo que levantó el Decano tras ganar 1-2 al cuadro de Alejandro Ceballos con goles de Évora y doblete de Antonio Domínguez en la segunda parte.

El Recreativo de Huelva se hizo con los primeros minutos sobre el feudo ayamontino. La jugada más destacada de la primera mitad fue el córner de Víctor Morillo que puso en el área. El local Ale Soler estuvo a punto de encajar en propia puerta el primero de la tarde cuando intentó despejar el esférico.

La polémica también fue protagonista en los primeros minutos. Los jugadores del Ayamonte pidieron mano de Trapero en el área local cuando intentó cortar la jugada de Dani R.. Noah también tuvo la primera para los de Alejandro Ceballos pero su disparo desde fuera del área se fue alto.

El Decano aumentó la intensidad e Iago Díaz realizó un disparo desde la frontera pero se marchó desviado. En la siguiente jugada el canterano Paolo también lo intentó pero el D.Martín la detuvo sin problemas. El joven del Recreativo de Huelva está realizando una gran pretemporada en la que se estrenó con un hat-trick en el partido con el Trigueros Balompié, amistoso con el que el Decano comenzó los ensayos.

El encuentro se fue al descanso con dominio albiazul sobre el terreno de juego pero sin ninguna ocasión clara por parte de ninguno de los dos conjuntos. La segunda mitad en el Blas Infante comenzó con un gol de Pablo Évora. El canterano del Recreativo de Huelva abrió la lata ante el Ayamonte CF con un golazo tras un disparo desde fuera del área por la escuadra.

El Recreativo de Huelva, con un paso dado hacia levantar el segundo trofeo de la pretemporada, no tiró la toalla. Abel Gómez dio salida a Antonio Domínguez y a Rubén Serrano por Liberman y Alberto Trapero. Una jugada fue más que suficiente para que Domínguez nada más saltar al terreno de juego hiciera el segundo de falta directa.

Un error de la defensa del Recreativo de Huelva hizo que el Ayamonte recortara distancia en el marcador a falta de seis minutos para el final. El Recre tenía ganas de más y en el último minuto del partido, Antonio Domínguez volvió a aparecer y subió el 1-3 al luminoso, resultado con el que terminó el encuentro.

La próxima parada de la expedición albiazul será el Ciudad Lepe el próximo sábado. El San Roque de Lepe y el Recreativo de Huelva se verán las caras en el Trofeo Virgen de la Bela que será el último partido de la pretemporada del equipo de Abel Gómez a partir de las 20:30.

Un último ensayo antes del debut en Primera Federación. La primera cita liguera del Decano será el próximo 27 de agosto en el Nuevo Colombino ante el Intercity a las 21:30. La primera toma de contacto del Recreativo de Huelva tras su regreso a la tercera categoría del fútbol nacional.