Recreativo

Crónica Antequera-Recre: Punto insuficiente para un Decano que pasó de dominar a sufrir

Pugna por el balón entre David del Pozo y David Rodríguez

Pugna por el balón entre David del Pozo y David Rodríguez / Recreativo de Huelva

Era un partido vital y, con suerte, el Recre rascó un punto. Con la ventaja en el marcador desde el minuto 15, con gol de Caye Quintana, los albiazules fueron de más a menos y pasaron de dominar a sufrir en la segunda mitad, en la que el Antequera consiguió el empate y dominó el encuentro hasta el final.

Un encuentro con los mismos intereses para ambos conjuntos, la pelea por la zona noble. Para afrontar el encuentro, Abel Gómez movió el esquema. Salió de inicio con Antoñito, que sustituyó a Sergio Díez; y Rubén Serrano, Gálvez y Raúl Navas como centrales. En la banda Antonio Domínguez y De la Rosa para que Luis Alcalde actuara de falso nueve. La mala noticia llegó después. Luis Alcalde se lesionó durante el calentamiento y el técnico del Decano tuvo que dar salida a Caye Quintana, autor del único tanto de los albiazules. Un plan de partido que se vio modificado a última hora.

El Antequera, antes de arrancar el partido, tuvo un detalle con Luis Alcalde, jugador clave para los verdiblancos la pasada jornada. El de Roquetas de Mar fue el máximo goleador del conjunto antequerano y, además, fue el mejor jugador del grupo IV de Segunda Federación. Un nexo muy especial entre el futbolista y la entidad en la que ha recalado varias temporadas.

Los primeros minutos fueron de tanteo en El Maulí. El Recre y el Antequera querían la bola y pelearon por la posesión y fue el equipo de Javi Medina quien tuvo el primer acercamiento con un disparo mordido de Ale García que consiguió atajar fácilmente Rubén Gálvez.

Solo hicieron falta 15 minutos para que el Recre se adelantara en el marcador. Caye Quintana, tras un pase de Rahim, solo tuvo que empujarla para hacer el primero de la tarde para los albiazules. Un gran paso al frente del Recre, que ya había conseguido lo más complicado.

Pudo el Recre aumentar la renta. De la Rosa, después de una magistral jugada de David del Pozo que se la puso al onubense en largo, pero se topó con Iván Moreno, que realizó una gran intervención para librar al Antequera del segundo del Decano.

Los albiazules no podían bajar el ritmo. Lo más difícil ya lo tenían. Había que pelear por más. Hasta la media hora de partido en El Maulí no llegó el primer acercamiento peligroso del Antequera. Tuvo que salir el Gato de Aracena para salvar al Decano. Un error de Gálvez que desencadenó en que Luismi Gutiérrez, con un disparo desde la frontal, hiciera que Rubén Gálvez tuvo que detener en dos tiempos.

Había que aguantar hasta el descanso. El Antequera se hizo dueño de los últimos minutos de la primera mitad y fue quien ocasionó más peligro antes de marcharse al túnel de vestuarios. Los de Abel Gómez tenían que defender el marcador y volver a casa con la victoria. Tres puntos muy importantes para continuar manteniendo, con tranquilidad, la quinta plaza.

El Recre cumplió en la primera mitad. Tocaba aguantar y aprovechar los contragolpes para aumentar distancia en el luminoso de El Maulí. Los albiazules hicieron los deberes ante un Antequera que en los primero minutos no generó peligro en el área de Rubén Gálvez. Todo lo estaba guardando para la segunda mitad.

Fue entretenido el comienzo de la segunda parte en territorio verdiblanco. La primera fue para el Antequera con un acercamiento que terminó en saque de esquina y después fue Antoñito, quien forzó una falta lateral pero que terminó en nada.

En el 62 llegó el empate del Antequera. Luismi Redondo la puso por la derecha de Rubén Gálvez y devolvió las tablas al marcador tras un pase en profundidad que dejó solo al jugador verdiblanco. Estaba haciendo méritos el equipo de Javi Medina y cumplió.

Tras el gol, Rahim vio amarilla por lo que el de Níger se perderá el encuentro del próximo domingo (12:00) ante el Mérida en el Nuevo Colombino. El Antequera estaba haciendo méritos para algo más, tras el descanso, el Recre desapareció del terreno de juego. Tenía que reaccionar si quería volver a Huelva, al menos, con un punto.

Abel Gómez dio refresco al equipo, cuatro cambios para afrontar los últimos minutos del partido. El Decano estaba totalmente descolocado, y aún más, tras el gol de Luismi Redondo. El equipo de Javi Medina era dueño del partido. La segunda parte, por la borda, al igual que pasara la jornada pasada jornada ante el Atlético de Madrid.

A falta de 11 minutos para el final, el Recre se quedó con uno menos tras la expulsión de Rahim. El lateral izquierdo del Decano vio la segunda amarilla tras una falta sobre Ale Marín al borde del área, pudo ser penalti. Se echó a temblar la afición albiazul.

Tocó sufrir. El Decano se salvó de la quema. Rubén Gálvez, con dos paradones, evitó en dos ocasiones el segundo del Antequera. Primero la sacó con el pie tras un disparo de Txus Alba dentro del área, y después la volvió a tener Luismi Redondo que estuvo a punto de colarla por el palo corto.

Seis minutos de alargue. No quedaba otra que remar y tocó sufrir de nuevo. Los últimos compases fueron de infarto. El Antequera no tiró la toalla y lo intentó hasta el final. Los de Javi Medina fueron a morder, querían los tres puntos y pelearon por ello hasta el último segundo con un disparo de Txus Alba que impactó con el larguero tras topar con otro jugador.