El Recre de Calle se estrena con un empate en La Línea (1-1)

• El Decano vuelve a puntuar fuera del Nuevo Colombino y corta la racha de tres partidos ganados seguidos de la Balona

Un lance del Recreativo-Balona de la primera vuelta.

Un lance del Recreativo-Balona de la primera vuelta. / Josué Correa

Final

89' Saca bajo palos Ponce un remate de la Balona a la salida de un córner que se le escapó a Nauzet.

88' Parada de Nauzet a tiro desde la frontal de Luis Alcalde.

85' Salen Antoñito y Coulibaly y entran Chironi y Masllorens en la Balona.

78' Detiene el penalti Nauzet, pero el rechace le cae de nuevo al delantero, que convierte el empate.

77' Penalti de Morcillo a Koroma.

70' Doble cambio en el Recre, que agota sus cambios. Se van Chuli y Matheus y entran Ponce y Alberto Martín.

69' Cambio en la Balona, entra Nacho Huertas por Carrasco.

68' Casi marca Víctor Barroso en un lanzamiento de falta directo.

67' Amarilla a Nauzet.

62' Doble cambio en el Recre. Se van Quiles y Yaimil y entran Víctor y Sillero.

59' Goooooool de Chuli. Remate de Chuli que para Nacho Miras, el rechace le vuelve a Chuli que esta vez sí, marca.

57' Remate de cabeza de Danese a la salida de un córner que se va arriba.

47' Amarilla para Yaimil Medina.

46' Comienza el segundo tiempo. Sale Luis Alcalde al terreno de juego en los locales, se quedó Iván Martín en la caseta.

Descanso

45+2' Tiro de Seth desde la frontal que sale muy centrado.

40' El Recre goza de un córner tras varios minutos de sopor. El Decano sacó el córner en corto y perdió una buena oportunidad.

26' Cambio ahora en la Balona. Se va Óscar Arroyo y entra Antoñito, parece que es por decisión técnica.

24' Otro centro de Yaimil que casi que convierte en gol Diego Jiménez.

22' Primer cambio del Decano. Se marcha lesionado David Alfonso y entra Morcillo.

19' Cabezazo de Iván Martín que se marcha cerca del poste de la portería de Nauzet, primera ocasión seria del partido de la Balona.

14' Remate blando de cabeza de Chuli a centro de Yaimil, primer remate a puerta del Decano.

11' Amarilla para José Antonio González por una falta a unos diez metros del centro del campo, en campo propio. La falta la remató Paco Candela arriba.

8' Otra falta lateral a favor del Recre. Amarilla para Óscar Arroyo. Primera del partido.

5' Falta lateral peligrosa a favor del Recreativo que despeja la defensa de la Balona.

1' Comienza el encuentro entre la Balona y el Recreativo.

La Balona sale con Nacho Miras, Danese, Carrasco, Alomerovic, Arroyo, Sergio, Candela, Coulibaly, Koroma, Iván Martín y Pito Camacho. En el banquillo Williams, Nacho Holgado, Mikel, Loren, Nacho Huertas, Luis Alcaide, Masllorens, Chironi y Ñito.

El Recreativo ya tiene su once inicial!!! Calle apuesta por Nauzet, Cera, Diego Jiménez, Jesús Valentín, David Alfonso; José Antonio González, Matheus Santana; Chuli, Quiles, Yaimil y Seth. En el banquillo, Yamaguchi, Morcillo, Ponce, Alberto Martín, Sillero, Vïctor Barroso, Fran, A. Molina y Moyano.

Revolución en el once albiazul, en gran parte obligada por lesiones y sanciones. Respecto al último encuentro ante el Algeciras, salen del equipo titular Yamaguchi, Leal, Madrigal, Dani Molina, José Carlos, y Szymanowski.

El Recreativo de Huelva visita hoy a la Real Balompédica Linense (Municipal de La Línea, 15:45) en un partido correspondiente a la jornada 14 del grupo 4A de la Segunda División B. La gran novedad es la presencia de Antonio Calle como entrenador del Decano en sustitución de Claudio Barragán.

Para este encuentro el conjunto albiazul tendrá hasta seis bajas: Szymanowski y Madrigal por sanción, y Dani Molina, Antonio Leal, José Carlos y Moha Traoré por lesión, lo que complica el posible once. En la convocatoria destaca la presencia del juvenil Antonio Molina.

El encuentro llega en diferentes dinámicas para ambos conjuntos. La Balona viene de sumar tres victorias consecutivas y acumula más de un año sin perder en casa, mientras el Decano apenas ha tenido continuidad desde que comenzó 2021 debido al coronavirus y sólo disputado dos encuentros en lo que llevamos de año, venciendo al Sanuqueño (1-0) y perdiendo en Algeciras (3-1).

En el duelo de la primera vuelta el Recreativo venció por 2-0 con goles de Seth (minuto 28) y Quiles (54). Los albizules volverán a jugar el miércoles, cuando reciben al Cádiz B (Nuevo Colombino, 17:00) en uno de los encuentros aplazados que tienen.