En 2008 el vinagre amparado por la D.O. creció un 7%
Las bodegas de la comarca han comercializado 3,8 millones de litros
Las bodegas comercializadoras de vinagra adscritas al Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva comercializaron durante 2008 un total de 3,8 millones de litros de vinagre, un siete por ciento más que durante el ejercicio 2007.
Así, la línea de ventas que ha seguido el vinagre del Condado de Huelva, desde que obtuviese la Denominación de Origen en julio del año 2002, ha sido ascendente, comercializando en 2003 un total de 2,2 millones de vinagre; 3,5 litros en 2004; 2,9 litros en 2005; 2,9 litros en 2006; 3,5 litros en 2007 y 3,8 litros de vinagre comercializados durante 2008, según explicó el Consejo.
Las bodegas productoras de vinagre que se encuentran actualmente amparadas por la Denominación de Origen son Vinagres y Toneles Martín, Bodegas Raposo, Bodegas Rubio, Vinícola del Condado, Bodegas Andrade, Bodegas Oliveros, Bodegas Infante, Bodegas Díaz y Vinagres Camero Millán. Todas ellas producen los cuatro tipos de vinagre que distinguen a la comarca vitivinícola del Condado, esto es, vinagre joven del Condado; vinagre viejo Solera, envejecido mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras durante un tiempo superior a seis meses e inferior a un año; vinagre viejo Reserva, envejecido durante un tiempo superior a un año y enriquecido con vino oloroso, y vinagre viejo Añada, envejecido durante un tiempo superior a tres años.
El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva acogió con satisfacción la publicación en BOJA de 16 de septiembre de 2008, por la cual se aceptó la solicitud de inscripción de Denominación de Origen Protegida (DOP) Vinagre de Condado en el registro comunitario.
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