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Un experto dice que los frutos rojos son “perfectos” para recuperarse de la Covid-19

  • El doctor Juan Carlos Ruiz resalta las vitaminas de los berries para aumentar las defensas

Cultivo de fresas. Cultivo de fresas.

Cultivo de fresas. / H.I.

El médico y especialista en Urología Juan Carlos Ruiz de la Roja fue el protagonista de la Jornada Fresh Live CaixaBank Frutos rojos para aumentar las defensas y ayudar a prevenir la Covid-19, organizada en el contexto de la feria Fruit Attraction LIVEConnect por Freshuelva con la colaboración y patrocinio de la entidad bancaria, en la que se pusieron de manifiesto las enormes ventajas que presenta el consumo de frutos rojos para prevenir y paliar los efectos del coronavirus.

El doctor Juan Carlos Ruiz de la Roja, uno de los autores del libro de divulgación médica Coronavirus. Prevención, pandemia y contención, incidió en que “la alimentación es fundamental en la prevención de muchas enfermedades, además de ser determinante en la recuperación de los pacientes”, apuntando a que “mantener una dieta adecuada es muy importante para poder combatir la pandemia que estamos viviendo”.El doctor Ruiz subrayó que “los frutos rojos son un alimento perfecto por su contenido en vitaminas y minerales, no sólo para aumentar nuestras defensas, sino que también ayuda a que la recuperación del paciente sea lo más rápida posible”.

Según avaló en su exposición, los frutos rojos tienen una buena proporción de vitaminas del grupo A, C y E, que son “fundamentales para prevenir las infecciones por distintos gérmenes y entre ellos los virus, pues mejora nuestro sistema defensivo”.

Por otro lado, resaltó que los frutos rojos tienen una muy buena proporción de minerales como el magnesio, calcio y potasio, que son “de vital importancia en la recuperación de pacientes afectados por el coronavirus, pues ayuda a atenuar algunos de los síntomas que con mucha frecuencia acompañan a la enfermedad, como son el cansancio y los dolores musculares”, apuntó el doctor, que añadió que, “si además tenemos en cuenta la alta proporción de agua que contienen dichos frutos, así como su reducido contenido en grasa, se pone de manifiesto por qué los berries son fáciles de digerir y su consumo es muy recomendable en pacientes que se han infectado por este virus”.

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