La Diputación lleva "el mejor jamón del mundo" a la radio para presumir de la gastronomía de Huelva: "Esto sí que es una obra de arte"
El manjar onubense pasó la prueba de los presentadores que celebraron el aperitivo de primera calidad

Durante el programa Mañana más de Radio Nacional Española (RNE) los presentadores eran sorprendidos por el presidente de la Diputación de Huelva, David Toscano que entraba al estudio con un plato que acaparó toda la atención del equipo.
"No se pierdan el stand de Diputación de Huelva", comenzaba publicitando la presencia onubense en la Feria Internacional de Arte Contemporáneo de España en Madrid cuando Toscano irrumpió en la sala para deleitar con uno de los productos insignes de la provincia. Sin duda la entrada más original del programa.
"Llega la Diputación de Huelva con jamón en un plato", celebraban en el estudio haciendo que los presentadores se pusieran de pie para recibir el obsequio. "Esto sí que es una obra de arte", comentaban al ver el buen color del jamón que el presidente aseguró que era "el mejor del mundo". "Grasa más que saludable y por supuesto un sabor que se queda para siempre", aseguraba Toscano presumiendo de la gastronomía onubense y acercando el manjar a los periodistas que, sin duda, se les hizo la boca agua.
El jamón pasó la prueba de la gravedad. "El bueno es el que cuando tú vuelcas el plato no se cae", explicaba uno de los presentadores inclinando la vajilla ante el susto de su compañero, pero el jamón de Huelva no defraudó y no se movió de su sitio haciendo alarde de su impecable calidad. "En noventa grados, ¡mira Huelva!", celebraban en la sala donde algunos compañeros comenzaron a aplaudir por el sorpresivo regalo de la Diputación de Huelva que llevó el sabor de la provincia hasta las ondas.
También te puede interesar
Contenido ofrecido por puebla de guzmán
Este acontecimiento es una manifestación cultural que ha perdurado durante siglos y que define la identidad de este singular pueblo andaluz