Provincia

Más de un centenar de kilos de atún se degustarán en el Ronqueo de Cartaya

Presentación del III Ronqueo de Cartaya.

Presentación del III Ronqueo de Cartaya. / M.G. (Huelva)

La Ribera acoge el sábado 8 de julio el III Ronqueo del Atún, organizado por la Hermandad del Carmen de Cartaya con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad. La iniciativa consiste en una exhibición del proceso de despiece del atún a la manera tradicional, que correrá a cargo de un profesional, Raúl González, cuya familia lleva más de 50 años vinculada al trabajo del atún.

Al mismo tiempo, el experto local en el mundo del atún, el profesor Juan Manuel Ruiz Acevedo, irá explicando y describiendo todo el proceso en tiempo real. “Será una buena oportunidad para que cartayeros y visitantes puedan disfrutar de este proceso tan característico de los municipios marineros y de una jornada de ocio que se desarrolla además en un lugar tan emblemático como La Ribera”, han señalado en la presentación el alcalde, Manuel Barroso, y la primera teniente de alcalde, Eva Moya, que han acompañado al presidente de la Hermandad, Manuel Cruz.

 Cruz ha explicado que tras el despiece del ejemplar, los asistentes podrán degustar una gran variedad de platos cocinados a partir de esta preciada especie marina, que serán preparados en la barra instalada por la Hermandad para recaudar fondos, y en la que se ofertarán tapas y bebidas para amenizar la jornada.

Está previsto que se consuman más de un centenar de kilos de atún, en la que será una velada lúdica que arrancará a las 21:00. Contará también con música en directo, concretamente con la actuación del grupo Enredo, y de un DJ que cerrará la jornada.

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