El aceite Picual de Olibeas, Medalla de Oro en la London IOOC 2025

El certamen tuvo lugar en la ciudad londinense a finales de mayo con el objetivo de promocionar el aceite de oliva virgen extra de elevada calidad

Manuel Jesús Muniz Beltrán nuevo presidente de la cooperativa Olibeas

Imagen de archivo de aceite de Olibeas.
Imagen de archivo de aceite de Olibeas. / Alberto Domínguez

Beas/El Aceite Picual, de la Cooperativa del Campo San Bartolomé de Beas -Olibeas- ha sido premiado con la Medalla de Oro en el London International Olive Oil Competitions (IOOC), organizado por Confexpo Ltd.

El certamen tuvo lugar entre el 27 y 29 de mayo en Londres y su objetivo es promocionar el aceite de oliva virgen extra de elevada calidad, la diversidad de variedades, así como el conocimiento sobre las propiedades saludables y nutricionales de este alimento.

Este aceite de Olibeas suma este reconocimiento a la Medalla de Plata del Concurso internacional lograda en Berlin Gooa 2025, celebrado también a finales de mayo en Alemania; y los obtenidos, en la categoría de Pequeña Producción a su Picual otorgado por la Diputación de Huelva, la Medalla de Bronce en los premios Mezquita o el Virtus Internacional de Lisboa, ha informado la cooperativa en un comunicado.

Todos estos premios hace que Olibeas, esta variedad y su producto Selección haya mantenido este 2025 el nivel de reconocimiento a la calidad que viene consiguiendo en los últimos años.

El presidente de Olibeas, Manuel Muniz, expresa su satisfacción por estos premios, que obedecen, según comenta, al "mimo con el que los socios de la Cooperativa cultivan sus olivos, tantos en las variedades Picual, Verdial como Arbequina y al trabajo de los profesionales encargados de las distintas fases de transformación de la aceituna hasta llegar al envasado".

Esto, añade, "anima a seguir trabajando con más ahínco en conseguir que los aceites de su cooperativa estén cada vez más presentes en el consumidor final".

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