Ayamonte

Toda una muestra de gastronomía y calidad en Isla Canela

  • La iniciativa contribuye a la dinamización de las playas onubenses y da a conocer productos de la provincia

Mariángeles Concepción e Isaac Maestre en la presentación.

Mariángeles Concepción e Isaac Maestre en la presentación. / H.I. (Ayamonte)

El teniente de Alcalde responsable del Área de Turismo en el Ayuntamiento de Ayamonte, Isaac Maestre, ha participado en la presentación de la 5ª Degustación de Conservas Artesanas de Pescado que se celebrará en la zona central de la playa de Isla Canela, junto a la Rotonda de las Banderas, los días 24 y 25 de agosto. En el acto, que ha tenido lugar en el Salón de Plenos del edificio consistorial ayamontino, ha participado, asimismo, Mariángeles Concepción, tesorera de la Hermandad de Jesús Caído, organizadora de este evento que en palabras del edil, “se presenta como una actividad que contribuye a la dinamización de nuestras playas y un atractivo reclamo para el turismo gastronómico que nos permite dar a conocer productos tan emblemáticos de nuestra ciudad y de nuestra gastronomía como las conservas de pescado”.

En su intervención, Maestre ha señalado, asimismo, que “desde el Ayuntamiento apoyamos esta iniciativa y cuantas se llevan a cabo en nuestra localidad de la mano de las hermandades locales, ya que esto supone apoyar nuestra Semana Santa, que es, sin duda, una de nuestras principales celebraciones y supone un importante reclamo turístico y un gran impacto económico para nuestro municipio”.

Por su parte, Mariángeles Concepción, que mostró su agradecimiento al Ayuntamiento por su apoyo y colaboración, destacó que esta “iniciativa representa una de las mayores fuentes de ingresos para nuestra Hermandad y nos ayuda de una manera importante a hacer frente a los cuantiosos gastos que supone la salida procesional de nuestra Hermandad, el Jueves Santo”. Concepción invitó “a todos los ciudadanos y a cuantos en estos días disfrutan del verano entre nosotros, a asistir a este evento gastronómico que permitirá degustar y adquirir exquisitos productos artesanos y que contará con precios populares”, al tiempo que señaló, que “esta actividad nos permite dar a conocer la actividad de nuestras empresas conserveras, y en este sentido –añadió- queremos agradecer su ayuda a la empresa Concepción Hermanos, que es nuestro principal patrocinador, así como a la Diputación Provincial”. La actividad se llevará a cabo en ambas jornadas en horario de 12:30 hasta bien entrada la noche, el próximo fin de semana.

Por otra parte, cabe recordar que la céntrica Plaza de España de la ciudad fronteriza acoge este miércoles, el jueves y el viernes la celebración de la XI Feria del Marisco y del Jamón, que se lleva a cabo de la mano de la Hermandad del Santo Entierro de Las Angustias de esta localidad.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios