El Teica garantiza los beneficios del jamón para las embarazadas

El Centro Tecnológico de la Carne y la Sociedad de Ginecología elaborarán un protocolo unificado

Un cortador de jamón prepara algunos platos.
Un cortador de jamón prepara algunos platos.

El Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (Teica) y la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO) han presentado un acuerdo marco de colaboración científica y técnica que supone la consolidación de la colaboración que desde hace meses mantienen estas dos instituciones en relación a los resultados que el Centro Tecnológico Andaluz viene obteniendo con el estudio sobre toxoplasma en jamón curado y su posible consumo por las mujeres embarazadas, proyecto en el que participan la Junta de Andalucía, empresas, y asociaciones como Anice y la ETG Jamón Serrano con las que se contrastarán y consultarán los resultados. En el acto, celebrado en la sede de la SEGO en Madrid, han participado José María Lailla Vicens, presidente la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia; María Jesús Cancelo, secretaria de la SEGO; y Juan Carlos Racero, gerente de Teica.

Racero calificó de muy importante la firma de este acuerdo que "supondrá que los responsables médicos de toda España cuenten con un protocolo, avalado por un estudio científico, para informar a las mujeres embarazadas sobre el consumo de jamón".

Por su parte, el presidente de la SEGO valoró la importancia de contar con un documento "unificado en todo el país, basado en un indiscutible rigor científico, que servirá para ofrecer una información única a las embarazadas". La SEGO ha detectado que no existe en estos momentos una información homogénea por parte de los ginecólogos en todo el territorio nacional.

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