Prohiben la captura de coquinas por altos niveles de toxinas
El resto de la Costa, menos la desembocadura del Piedras, está abierta al marisqueo
La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca ha prohibido la captura y comercialización de coquinas en la costa de Punta Umbría al haberse detectado altos niveles de toxinas D.S.P.
Estas toxinas son una sustancia perjudicial para la salud humana que generan los propios bivalvos de forma natural cuando consumen un determinado tipo de microalga.
Esta decisión, según ha informado la administración autonómica, se ha tomado tras los resultados de los análisis que realiza de forma continua el Laboratorio de Control de Calidad de los Recursos Pesqueros de la Junta de Andalucía, ubicado en Cartaya, tanto de las aguas como de los moluscos para comprobar si contienen sustancias nocivas para el consumo humano para velar por la salud pública.
Respecto al resto del litoral, se permite el marisqueo en las 12 zonas de producción de la costa onubense, salvo en la desembocadura del Piedras y sólo para el longueiron.
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