Presentan en Berlín el contenido nutricional de la fresa

El Centro Tecnológico de la Agroindustria dio a conocer el proyecto de investigación

Fruit Logística/El Centro Tecnológico de la Agroindustria Onubense (CT Adesva) promovido por la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa de la Junta dio a conocer ayer en el marco de la Feria Fruit Logística de Berlín, en la que participan expositores de frutas y hortalizas de todo el mundo, el proyecto de investigación que lleva a cabo a petición de la Asociación Onubense de Productores y Exportadores de Fresas (Freshuelva) sobre el contenido nutricional de esta fruta y que esta información aparezca en el etiquetado.

El proyecto que fue expuesto por el gerente del CT Adesva, Alfredo López, en una ponencia, siendo la única intervención procedente de España en el programa de esta feria internacional, persigue alcanzar un nuevo valor añadido para la comercialización del producto. El objetivo de 'Aspectos nutricionales de la fresa y otros frutos rojos como argumento de marketing', del Centro Tecnológico consiste en conseguir que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) declare la fresa 'alimento saludable'.

Así las propiedades nutricionales de la fresa y otros frutos rojos que se cultivan en la provincia podrían ser empleados en el etiquetado y usarse como nuevo argumento de venta, debido al aumento del interés que tiene el consumidor por los alimentos saludables.

Por su parte, la delegada de Innovación, Ciencia y Empresa en Huelva, Manuela de Paz, afirmó que proyectos de investigación como éste, además de fortalecer al tejido productivo de la agroindustria de la provincia al mejorar la comercialización del producto, propician la cooperación empresarial entre las sociedades del sector, lo que a largo plazo se manifestará en un mejor posicionamiento de este sector en el mercado.

Según los estudios que maneja Adesva, la fresa y el resto de berries poseen propiedades muy valoradas por el consumidor actual, como su alto contenido en fibra, polifenoles, e incluso omega-3. Cada 100 gramos de fresas -equivalentes a cinco fresones medianos- contienen solamente 35 calorías, adecuada para dietas.

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