El Pozo Alimentación invertirá 73,5 millones en una planta de elaboración de productos

jabugo

S.P.

Huelva, 28 de noviembre 2017 - 02:08

El Pozo Alimentación, empresa de elaboración de alimentos de base cárnica, va a invertir 73,5 millones de euros en una planta de elaboración de productos Legado Ibérico en la localidad onubense de Jabugo. La construcción y puesta en marcha de estas nuevas instalaciones supondrán la creación de 475 puestos de trabajo, entre directos e indirectos, según ha informado el grupo en un comunicado.

Al acto de colocación de la primera piedra de esta nueva planta, que será mañana miércoles, asistirán el consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez Haro, y el presidente de ElPozo Alimentación, Tomás Fuertes. También el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Ricardo Domínguez, el delegado de la Junta en Huelva, Francisco José Romero; el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo en Huelva, Pedro Pascual Hernández, así como el alcalde de Jabugo, Gilberto Domínguez.

La construcción de esta planta se enmarca en un convenio urbanístico firmado por ambas partes, que puso fin a una negociación de cuatro años por la que la compañía además de con estas instalaciones contribuirá a la puesta en valor de toda una zona de la localidad con categoría de suelo industrial.

Para su construcción fue necesario acometer las obras de urbanización de la zona, que tuvieron un coste de 1,2 millones de euros y que concluyeron a finales del 2015. La planta está situada en la carretera San Juan del Puerto a Cáceres, junto al polideportivo municipal.

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