Provincia

La cooperativa Onubafruit, pionera en producción Vertical Green en Lepe

  • A modo experimental, se prueba esta tecnología de cultivo indoor en colaboración con Asaja

Visitia de Asaja- Huelva a Onubafruit

Visitia de Asaja- Huelva a Onubafruit / H. información (Lepe)

La primera instalación de la planta de producción de Vertical Green que acoge la cooperativa de segundo grado Onubafruit en una finca de Lepe, ha sido visitada por el presidente de Asaja-Huelva, José Luis García-Palacios Álvarez, acompañado de los vicepresidentes, Rocío Acosta y Antonio Torres, los miembros de la Junta Directiva Juan Soltero y Antonio Pérez González y el secretario general de la organización, José Luis Marín.

Durante la visita han conocido de primera mano la innovación que supone para el cultivo de la fresa la implantación de esta tecnología de cultivo indoor, que tal y como explicó el director ejecutivo de Vertical Green, Hugo Scagnetti, lleva aparejadas numerosas ventajas, como la garantía de cosechas, el empleo de variedades ajenas a nuestras condiciones edafoclimáticas, la prolongación de las campañas actuales, el blindaje frente a plagas y enfermedades o la reducción de los costes de mano de obra requerida, entre otras.

Los miembros de Asaja-Huelva, acompañados también por el director técnico de Onubafruit, Marco Antonio Vaz, tuvieron oportunidad de constatar este sistema de cultivo vertical gracias al que los agricultores pueden desplegar sistemas de producción completamente optimizados y automatizados para maximizar producciones de manera aislada del exterior.

Las ventajas de este tipo de cultivo serán trasladadas por Asaja-Huelva a sus asociados del sector de los frutos rojos, en los que la tecnología patentada por Vertical Green está demostrando ofrecer grandes rendimientos que pueden ser muy interesantes para los productores de la provincia, y también por lo que ello supone a nivel de ahorro energético, sostenibilidad y oportunidades laborales para el entorno en el que se desarrolla este importante cultivo, motivos estos que impulsan la colaboración en materia de difusión por parte de la organización agraria.

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