El 'Mojama Summer Tour' llega a las playas de Huelva
Esta experiencia permite degustar a todos los visitantes este manjar andaluz
Satisfacción en el sector tras un mes de reapertura de la pesquería de la chirla
La mojama es una de las estrellas de la gastronomía onubense y de Andalucía. Por ello, el Consejo Regulador de las IGP'S Mojama de Barbate y de Isla Cristina promueve la degustación de los productos tradicionales en las diferentes playas de la región durante el mes de agosto. Una iniciativa para acercar la mojama artesanal y auténticamente andaluza a todos los visitantes.
Mojama Summer Tour es un evento itinerante tiene como objetivo recorrer diversos municipios costeros andaluces con una foodtruck entre el 15 y el 22 de agosto, ofreciendo blisters de mojama en aceite envasados al vacío a todos los transeúntes que se acerquen a la foodtruck del Mojama Summer Tour, para que puedan disfrutarlas en la comodidad de sus hogares.
La foodtruck visitará dos municipios diariamente durante el transcurso de esta acción promocional. Este martes 15 de agosto es el turno de Punta Umbría y Matalascañas. En Punta Umbría, el foodtruck permanecerá en la Plaza 26 de abril hasta las 15:30.
Esta misma tarde viajará hasta Matalascañas donde se situará en el Paseo Marítimo a la altura de la bajada de la EDAR de 18:00 a 21:30. Una gran oportunidad para degustar los mejores productos que ofrece la gastronomía andaluza.
El Consejo Regulador de las IGP`s Mojama de Barbate y Mojama de Isla Cristina invita a todos los residentes y visitantes de las localidades de la ruta a unirse a esta experiencia culinaria y a descubrir los sabores auténticos de la región.
Esta iniciativa cuenta con el respaldo de los Fondos Europeos Marítimo y de Pesca, así como de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, con la intención de poner en valor los productos Andaluces.
También te puede interesar
Lo último