La Junta abre al marisqueo las zonas de Isla Canela y El Terrón
Desde el lunes se pueden capturar longueirón, almejas chochas y navajas
La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de la Junta en Huelva abrió ayer al marisqueo varias zonas de producción del litoral que se encontraban cerradas por estar afectadas por elevados niveles de toxinas DSP en el resto. Según informó la Junta de Andalucía en una nota, se trata de las especies de longueirón, almeja chocha, almeja babosa, navaja y clica, cuya captura y comercialización está permitida desde el lunes 14 de junio en la zona de Isla Canela. También se ha abierto al marisqueo de almeja chocha y longueirón la Barra del Terrón.
Continúan afectados por DSP coquinas, longueirones y almejas chochas en Mazagón y Punta Umbría, y en esta última zona también las clicas; mejillones en Isla Cristina, y coquinas y longueirones en la desembocadura del Piedras. También se prohíbe el marisqueo en el río Carreras de longueirones por salmonela y de almejas por fitoplancton tóxico. Pesca levantará las prohibiciones "en cuanto" se compruebe la salubridad.
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