La Junta avala el distintivo de calidad Pescados y Mariscos de Isla Cristina

pesquería

S.p. Huelva

18 de marzo 2016 - 05:01

La Junta de Andalucía avala el distintivo de calidad Pescados y Mariscos de Isla Cristina que "diferenciará el origen y la frescura de una producción saludable, de sabor y de excelencia".

El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Pedro Pascual Hernández, destacó ayer este apoyo durante la puesta en liza de este sello, que a partir de ahora podrán lucir los establecimientos hosteleros y comercios que ponen al alcance del consumidor los alimentos del mar que cada día arriban a la lonja isleña.

El objetivo, como expresó el patrón mayor de la Cofradía de Pescadores, Mariano García, y el presidente de la Asociación de Armadores, Francisco Martínez Faneca, es colocar el acento en una procedencia y unas bondades que "nada tienen que ver con las de los productos congelados o refrigerados que llegan desde terceros países".

Por ello, remarcaron, "tenemos que ensalzarlos y evitar así, en paralelo, el engaño que supone el cobro de altos precios por pescados y mariscos que, en realidad, son de baja calidad".

En la misma línea se pronunció Pedro Pascual Hernández, para quien "el origen es el mejor distintivo, la mejor garantía de frescura y, por tanto, también la mejor prueba de calidad y seguridad alimentaria".

El responsable de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en Huelva aplaudió la iniciativa de la lonja de Isla Cristina que se traducirá en que el consumidor "sepa lo que compra, conozca la diferencia y reconozca ese pescado y ese marisco que es capturado cada día por una flota que se autorregula y cuida el caladero para, con ese conocimiento, optar por él", indicó.

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