La Junta anima a Jamones Eíriz a expandir la excelencia de su ibérico

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Una empresa familiar fundada en 1818 que es un referente exportador y mira ya a Asia y América

Un momento de la visita.
Un momento de la visita. / H.i.
S.P.

Corteconcepción, 05 de febrero 2017 - 02:14

La Junta de Andalucía anima a Jamones Eíriz a expandir la excelencia de su ibérico cien por cien de bellota por todos los rincones mundo, y el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de Huelva, Pedro Pascual Hernández, valora así el saber hacer artesano y el máximo respeto a un proceso natural y tradicional de una empresa familiar fundada en la pequeña localidad de Corteconcepción en 1818, con una calidad "conocida y reconocida", que se erige en "referente exportador" de un sector clave para la provincia y que empieza a mirar ya a los mercados de Japón, en Asia, y de México y Perú, en América.

Jamones Eíriz lanza ya sus productos, procedentes de unos cerdos ibéricos puros cien por cien de bellota criados en la libertad de las dehesas del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, secados al aire libre y amparados, en su práctica totalidad (el 99%), por la Denominación de Origen Protegida (DOP), a países como Australia, Reino Único, Hong Kong, Francia, Italia y Portugal. Unos destinos que suponen el 30% de su facturación anual y que pueden verse incrementados en el futuro, como se espera en el conjunto del sector, bajo el paraguas del cambio de nombre de ese sello diferenciador "inmejorable" que es la marca Jabugo.

La empresa ya goza, como destaca Pedro Pascual Hernández, de un "notorio prestigio dentro y fuera de España", tal y como lo certifica el hecho de ser la entidad "más laureada" en catas a ciegas a nivel internacional. Entre sus premios, las seis medallas de oro y la copa de oro obtenidas en el IFFA Delicat 2016, la feria cárnica más importante del mundo que se celebra de forma trienal en Fráncfort (Alemania).

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