Huelva, presente en la feria Conxemar para promocionar su marisco

La asistencia andaluza está representada por siete firmas de ahumados, salazones, conservas y productos frescos y congelados

Redacción Huelva

07 de octubre 2014 - 05:01

La empresa onubense Mariscos Méndez participa, con otras seis empresas andaluzas, en la XVI Feria Internacional de Productos del Mar Congelados Conxemar, que se celebra desde hoy hasta el 9 octubre en Vigo (Pontevedra), una presencia que cuenta con el apoyo de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

En esta edición, la asistencia andaluza está representada por siete firmas de ahumados, salazones, conservas, productos frescos y congelados de las provincias de Huelva, Cádiz, Málaga y Sevilla.

Este año, el expositor de la consejería cuenta con un espacio de 140 metros cuadrados donde las empresas participantes pueden promocionar la calidad y la diferenciación de los alimentos que comercializan, así como sus productos más novedosos. La participación en esta feria ofrece la oportunidad de desarrollar nuevas líneas de negocio y establecer contactos comerciales de interés.

Se trata, por tanto, de un escaparate profesional en el que celebrar reuniones para reforzar los contactos con los clientes, conseguir nuevos distribuidores, potenciar su imagen y poder conocer de primera mano las tendencias del mercado y la competencia del sector.

En concreto, en la edición de este año está presente en el expositor de la Consejería la empresa gaditana Comercial Angulas de Trebujena, especializada en la venta de lubinas y doradas de estero y pesca extractiva de la zona de la Bahía de Cádiz. Desde Sevilla participan cuatro empresas, una de ellas, Pescados Chocolim, está especializada en platos preparados de congelados de pescado, que este año presentará como novedad tira de sepia.

Mariscos Méndez, de Huelva, ofrece a los visitantes sus mariscos frescos, cocidos y congelados, así como sus productos precocinados. Desde Málaga, se trasladará a Vigo la empresa Pinchomanía, que expondrá sus ahumados, principalmente de salmón, atún y pez espada, así como platos preparados.

A ella se suman Seafood Sevilla, que expondrá cangrejos de río fresco y congelado y platos preparados; Emfacar, especializada en cangrejo, camarón de río y platos preparados; y la Asociación Andaluza de Fabricantes de Salazones, Ahumados y otros Transformados Primarios de la Pesca, que expondrá mojama, salazones y ahumados.

Conxemar, que nació en 1998 como un encuentro dedicado a los productos pesqueros, verduras y cárnicos congelados, está considerada actualmente como una de las referencias más importantes de ámbito nacional para el sector pesquero en todas sus vertientes.

En el sector del congelado y de productos del mar, ocupa un lugar destacado a escala mundial y constituye un punto de encuentro clave para el mercado pesquero.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último