Grufesa comercializa las primeras fresas de sus viveros en Ávila
MOGUER
Grufesa ya ha empezado a comercializar sus primeras fresas producidas en sus viveros de Cabezas de Alambre (Ávila), donde desde el pasado año ha consolidado un área productiva con el objetivo de abastecer durante todo el año a los mercados para dar respuesta así a sus necesidades y exigencias.
"Desde hace prácticamente tres semanas ya estamos vendiendo fresas producidas en Ávila por segundo año consecutivo, consolidando así el proyecto piloto que comenzó Grufesa el pasado año tras los buenos resultados obtenidos", ha asegurado Carlos Cumbreras, gerente de la compañía productora y comercializadora de frutos rojos, que también posee en estos viveros más de medio centenar de hectáreas dedicadas al cultivo de los plantones de fresa para su posterior siembra en los campos de sus socios en Moguer.
Por su parte, el responsable de los viveros de Grufesa, Roberto Gómez, ha destacado que "si hay un tardío bueno y las condiciones meteorológicas acompañan, podríamos tener fruta hasta noviembre, aunque depende de varios factores", y ha subrayado que la fresa producida allí "es muy similar en características" y propiedades organolépticas a la producidas en Moguer.
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