Provincia

Diputación de Huelva organiza la Feria Virtual Interfood Festival en el marco del proyecto transfronterizo Interpyme

  • La cita virtual, que girará en torno a los sectores agroalimentario y turístico, tendrá lugar el 12 de noviembre

Diputación de Huelva organiza la Feria Virtual Interfood Festival en el marco del proyecto transfronterizo Interpyme Diputación de Huelva organiza la Feria Virtual Interfood Festival en el marco del proyecto transfronterizo Interpyme

Diputación de Huelva organiza la Feria Virtual Interfood Festival en el marco del proyecto transfronterizo Interpyme / M. G. (Huelva)

Interfood Festival es la primera de las tres ferias hispanolusas previstas dentro del proyecto Interpyme (Plataforma para la Internacionalización de las Pequeñas y Medianas Empresas del Algarve y las provincias de Cádiz y Huelva) organizado por la Diputación de Huelva, junto a ocho entidades más de Cádiz, Huelva y el Algarve portugués, en el marco del programa europeo Interreg V-A.

El objetivo de esta feria virtual es fomentar la cooperación, promoción y comercialización entre empresas del espacio de cooperación para afianzar el marco de la red transfronteriza Interpyme. La feria, que girará en torno a los sectores agroalimentario y turístico (este último vinculado al turismo agroindustrial) ofrecerá un espacio virtual para que las empresas puedan exponer y presentar sus productos, tanto al resto de empresas expositoras, distribuidores y comercializadores invitados, como al consumidor final.

Según la vicepresidenta de Territorio Inteligente de la Diputación de Huelva, María Eugenia Limón, esta innovadora jornada virtual “servirá como punto de partida para próximos encuentros empresariales, donde lo digital marcará la nueva tendencia”. Limón ha señalado que “con Interfood Festival iniciamos una nueva etapa hacia un modelo más innovador en el ente provincial” añadiendo que “con iniciativas como esta, la institución provincial apuesta por poner al alcance de los empresarios las nuevas tecnologías para adaptarlos a los nuevos tiempos”.

De este modo, a través de la web www.interfoodfestival.com las empresas participantes podrán darse a conocer mostrando sus productos y tiendas on-line, sin que sea considerado como una plataforma de venta. Esta feria virtual va a contar con tres grandes espacios independientes pero interconectados entre sí: una zona de escaparate; otra dedicada a la difusión del proyecto, y otra a eventos, que permitirá estrechar lazos entre los distintos empresarios.

Las empresas participantes en la Feria Virtual Interfood Festival se van a agrupar en seis grandes bloques temáticos: vinos y licores, productos del mar, ibéricos y quesos, aceites, productos hortofrutícolas, panadería, confitería y otros productos.

Esta diversidad agroalimentaria y sus servicios turísticos asociados serán los ejes protagonistas sobre los que girará el espacio de cooperación. Así, a través de una Mesa Redonda, se analizarán las oportunidades de futuro y la proyección en el mercado del binomio turismo y agroalimentación. Además, se generará un espacio de Networking virtual, para que las empresas puedan realizar encuentros online con clientes de grandes superficies y con otras empresas participantes.

Por su parte, el público general podrá conocer y disfrutar de los distintos escaparates de las empresas, así como participar de un foodshow en directo a cargo de Xanty Elías, cocinero onubense con estrella Michelin, como prescriptor de Huelva, Cádiz y el Algarve. El encuentro se desarrollará desde las 9:30 horas hasta las 18:30 horas del próximo 12 de noviembre y el acceso será completamente gratuito a través de la plataforma www.interfoodfestival.com

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios