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Cuna de Platero presenta su primera variedad propia de arándanos

  • 'Cupla' es fruto del trabajo de los últimos años del área de I+D+i de la cooperativa moguereña

Cuna de Platero ha conseguido una variedad propia muy jugosa.

Cuna de Platero ha conseguido una variedad propia muy jugosa. / H, Información

La cooperativa Cuna de Platero. en Moguer, ha comenzado la fase de comercialización de su primera variedad propia de arándanos: Cupla, que destaca por su sabor. Para este año se estima una producción de 500.000 kilos.

Esta variedad es fruto del trabajo de los últimos años del área propia de I+D+i de Cuna de Platero. Según ha explicado su responsable, Juan Carlos García, “se trata de una planta adaptada a las características agroclimáticas de Huelva”. El trabajo de investigación de la cooperativa ha dado como fruto una variedad de calibre entre L y XL, con una muy buena vida útil.

Además, Cupla es un arándano con un ciclo productivo que se alarga desde diciembre hasta finales de abril, teniendo la mayor parte de su producción desde mitad de enero hasta mediados de marzo. La fruta está presente a lo largo de toda la rama del arbusto del arándano lo que facilita su recolección. Además, se trata de una variedad muy jugosa y de sabor dulce.

La I+D+i está presente en todos los eslabones de la empresa, desde el campo hasta el almacén. El área de I+D+i de Cuna de Platero nació en 2016 para que la innovación tuviera protagonismo en todos los departamentos y procesos de la entidad.

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