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El Condado cierra el 2022 con una producción de 24,1 millones de kilos de uva

Vendimia en el Condado.

Vendimia en el Condado. / Alberto Domínguez

Las bodegas del Condado de Huelva han cerrado la vendimia de 2022 con una producción total que se sitúa en los 24,1 millones de kilos de uva, una cosecha sensiblemente inferior a la de 2021, en la que el volumen de uva recogida se situó en los 25 millones.

Así se recoge en el informe de vendimia de 2022 realizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva, en el que se precisa que la calidad de la uva ha sido, en términos generales, "buena".

El comienzo de la vendimia de variedades blancas tuvo lugar en el término municipal de Villalba del Alcor el 25 de julio, finalizando la misma el 7 de octubre en Rociana del Condado. En cuanto a las variedades tintas el 2 de agosto en Rociana del Condado y finalizó la misma el 1 de septiembre en Almonte.

En cuanto a los datos de producción de las variedades blancas, donde se engloba la Zalema, que supone el 92 por ciento del total, se cosecharon un total de 23,5 millones de kilos frente a los 24,3 millones de la vendimia 2021. En las variedades tintas la producción con respecto a la vendimia 2021 disminuyó cosechándose un total de 625.271 kilos frente a los 696.582 kilos de ese año. También precisa el informe que en 2022 se comercializaron 4.431.931 litros de mosto.

Por su parte, los datos analíticos de los mostos producidos de variedades blancas, tras los controles realizados por el Órgano de Control de este Consejo Regulador con el apoyo del personal externo necesario, a través del convenio de colaboración suscrito con la Universidad de Sevilla, apuntan un grado medio de 10,20 ºBe, pH en torno a 3,55 y acidez de 4,30 g/l expresada en tartárico

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