Provincia

CEFO Islantilla presenta la formación de sus alumnos al sector hotelero

Degustación del sector hotelero junto a los alumnos.

Degustación del sector hotelero junto a los alumnos. / M.G. (Islantilla)

Una veintena de representantes del sector hotelero de Islantilla, Lepe e Isla Cristina han asistido de la mano del Área de Formación y Empleo de la Mancomunidad de Islantilla a una degustación para conocer de primera mano las habilidades adquiridas por el alumnado del Centro de Formación CEFO de Islantilla a través del Curso de Formación para el Empleo Operaciones Básicas de Cocina.

La cita ha contado con la presencia de la mayoría de los directores de hoteles de la zona, quienes han tenido la oportunidad de comprobar el nivel de la formación impartida en este centro, concretamente en un curso que arrancó en el mes de enero, y que ha preparado a un equipo de personas en situación de desempleo de Lepe e Isla Cristina en labores de cocina bajo la supervisión de toda una referencia para la gastronomía de la zona: el restaurador José Antonio Zaíño, chef del reputado restaurante isleño Casa Rufino.

La Vicepresidenta de la Mancomunidad de Islantilla y Teniente de Alcalde de Isla Cristina, Mariana Otero, ha mostrado su satisfacción “por poder presentar el trabajo de este alumnado ante quienes mueven el turismo en nuestra tierra, favoreciendo así la empleabilidad de aquellos que han elegido el CEFO para mejorar su formación profesional”.

Por su parte, el Primer Teniente de Alcalde de Isla Cristina y delegado isleño en la Mancomunidad, Francisco Zamudio, ha agradecido “a José Antonio Zaíño su compromiso con este centro, donde se ha ofrecido un nivel de formación que va mucho más allá de lo que se exige a un auxiliar de cocina”.

Finalmente, el responsable del Área de Formación y Empleo de la Mancomunidad de Islantilla, Andrés Granado, ha recordado que “nuestros cursos tienen un certificado de profesionalidad que exige la ejecución de un número determinado de horas, por lo que este encuentro sirve para que el empresariado sea consciente de la calidad de estos profesionales y formalice tanto la realización de dichas prácticas como un posible grado de empleabilidad en sus establecimientos”.

El Centro de Formación CEFO de Islantilla tiene actualmente diversos cursos en marcha además del anteriormente referido de Operaciones Básicas de Cocina, con materias tan diversas como Actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería u Operaciones básicas de pisos en Alojamientos, entre otros.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios