El Ayuntamiento pone en marcha en verano un circuito gastronómico
El evento reúne a 26 restaurantes y bares de la localidad y se desarrollará en julio y agosto · La alcaldesa, María Luisa Faneca, promociona los productos del mar
El Ayuntamiento de Isla Cristina presentó ayer el II Circuito Gastronómico local que se desarrollará durante los meses de julio y agosto en la ciudad costera. Un total de 26 bares y restaurantes participan en el recorrido Saborea Isla Cristina que organiza el Consistorio en colaboración con el mundo de la cocina y la tapa de la localidad.
El objetivo de esta iniciativa es el fomento e impulso de la gastronomía del municipio, dándola a conocer a todos los visitantes y residentes para que disfruten de los productos estrellas: el pescado y el marisco.
La alcaldesa de Isla, María Luisa Faneca, presentó el evento en las Cocheras del Puerto rodeada de los restauradores locales y 'vendió' no sólo la cocina isleña sino también las posibilidades turísticas de la zona "en estos tiempos de crisis donde no hace falta ir muy lejos para encontrar tesoros de naturaleza". Naturalmente, Isla Cristina se encuentra entre estas zonas privilegiadas que sirven de alternativa a largos y costosos viajes.
Los restaurantes que conforman la ruta gastronómica isleña son La Gola, Casa Cacherón, El Gato, El Pescador, El Carmen Playa, Casa Pepín, Brasería Los Faroles, La Sal, Hermanos Moreno, La Pleamar, Hermanos Reyes, Casa Rufino, Casa Manolo Japonés. Y los bares La Caracola, Nuestra Señora de la Peña, La Serbecería, Pepete, Mesón Casa Pepe, Bar La Taberna (La Redondela), Móntate, Marisquería Gran Vía, Marisquería Pipirigaña, Kiosko Mari, Bar Belli, La Bodeguita y Taberna Victoria.
Todos estos establecimientos del buen comer fueron alabados por Faneca como embajadores de la cocina isleña ante los visitantes y turistas que pasan por Isla Cristina todos los años.
La alcaldesa subrayó la importancia de "saber vender nuestros productos, en definitiva nuestro pueblo" al tiempo que recalcó el hecho de que Isla sea junto con Vigo el segundo puerto en importancia en pesca fresca a nivel nacional. "En Isla Cristina tenemos un producto único, que va del mar a la mesa", dijo
Los 26 bares y restaurantes ofrecerán durante el verano sus mejores mesas y manteles y harán posible la degustación de los mejores productos locales, la mayoría relacionados con el mundo del mar y las conservas, incluido el preciado pulpo, donde Isla también es un pueblo puntero.
Todos los visitantes y usuarios que lo deseen podrán participar también en los premios y detalles que presenta el circuito. Pueden oficializar su participación como 'gourmets' rellenando un papel con sus datos personales y entregarlo en los establecimientos que participan en esta oferta.
Entre ellos se sortearán 3 paquetes consistentes en dos noches de hotel en régimen de alojamiento y desayuno más un almuerzo o cena en uno de los establecimientos participantes. Para ello será imprescindible haber visitado cinco establecimientos, los cuales están obligados a sellar el folleto para hacer constar su paso por el restaurante y conseguir sus correspondientes sellos.
El sorteo se celebrará el próximo 7 de septiembre en el Patio de San Francisco de Isla Cristina.
Colaboran en este certamen gastronómico las firmas locales Ficolumé, Usisa, Salazones La Higuerita, Lonja de Isla Cristina, Escuela de Hostelería de Islantilla, Hotel Barceló Isla Cristina, Hotel Isla Cristina Palace y Hotel Oasis.
No hay comentarios