Provincia

Ayamonte celebra este fin de semana la segunda edición de su feria gastronómica

Presentación de la segunda edición de su feria gastronómica.

Presentación de la segunda edición de su feria gastronómica. / M. G.

El patio noble del consistorio ayamontino acogió la presentación de la segunda edición de la Feria Gastronómica Sensaciones Ayamonte que se desarrollará entre el 3 y el 5 de febrero en el Paseo de la Ribera. 

La alcaldesa, Natalia Santos, indicó que el objetivo de la Feria Gastronómica es "dinamizar y dar a conocer el tejido empresarial de nuestra localidad y que este año está orientada a la promoción de los productos pesqueros, un sector fundamental e importante para nuestra localidad".

Sensaciones Ayamonte 2023, abrirá sus puertas este viernes, a las 13:00, y contará con la degustación gratuita de gambas, por gentileza de la Asociación de Armadores de Punta del Moral y Lonja de Ayamonte, y también "podremos degustar otro de los productos estrella de nuestra costa, como es el pulpo, gracias a la empresa ayamontina Cefalópodos de Andalucía S.L."

Como en la pasada edición, la carpa instalada contará con una barra que estará gestionada por Agrupación de Cofradías y todas las hermandades de Semana Santa, cuyo beneficio será destinado para ellas. Además, la feria contará con una dinamización musical donde se podrá disfrutar de las actuaciones musicales de La Otra Banda, el grupo La Dstylería y la actuación de Manguara. Además participará el grupo Danzarte para aportar su granito de arena en esta feria gastronómica.

La Feria contará con una parte expositiva que estará compuesta por una serie de estands, donde estarán diversas empresas relacionadas con el mundo marino, así como una zona expositiva, donde se podrá ver la publicidad de empresas de la localidad, vinculadas con el sector.

Además, durante el sábado y el domingo al mediodía, habrá una exhibición de cocina en directo, a cargo de los chef, Alberto Silveira y José Vinoteca. Esta Feria Gastronómica se realiza a través de una subvención concedida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible y canalizada a través del Grupo de Desarrollo pesquero Costaluz.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios