Provincia

Adesva analiza el potencial de la producción ecológica de cítricos y berries

  • La entidad organiza un encuentro el próximo 21 de noviembre con un carácter práctico para abordar el auge de la agricultura ecológica y los retos a los que se enfrenta el sector

Técnicos de Adesva analizan plantas de fresas. Técnicos de Adesva analizan plantas de fresas.

Técnicos de Adesva analizan plantas de fresas. / Huelva Información (Huelva)

Los cítricos y los frutos rojos centrarán el próximo día 21 de noviembre la tercera edición del encuentro de sanidad agroecológica que cada año se celebra en el Centro Tecnológico de la Agroindustria -Adesva- situado en Lepe.

Un evento organizado por la Fundación Agroecosistema y que cuenta con la colaboración del propio Adesva, de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera -IFAPA-, del Laboratorio Químico Mocrobiológico, y de varias empresas del sector de la agricultura ecológica.

Con esta iniciativa, la Fundación Agroecosistema da continuidad a una serie de encuentros en los que reúne a los diferentes agentes del sector agroalimentario e industria auxiliar en torno al desarrollo de la agricultura ecológica.

El programa del encuentro, que se distribuirá en varios bloques temáticos, se centrará en esta edición en los cítricos y berries ecológicos y se dirige especialmente a productores, industrias, cooperativas, comercializadores, técnicos y asesores interesados en conocer la realidad y el potencial de la producción ecológica.

El acto será inaugurado por el presidente de Fundación Agroecosistema, Eduardo Merello Álvarez; el director territorial de Santander Agro Andalucía, José Antonio Lara Martínez y el teniente de Alcalde de Agricultura del Consistorio lepero Julián Rodríguez; y clausurado por el secretario General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Vicente Pérez García.

Con un carácter eminentemente práctico, en este tercer encuentro se abordará el auge de la agricultura ecológica en Andalucía, así como se detallarán características del manejo agronómico, los métodos de recuperación de suelos y el control biológico en cítricos y berries.

El encuentro también contará con una mesa redonda sobre experiencias reales, en la que de forma interactiva, varios ponentes de referencia compartirán sus conocimientos desde la perspectiva de la certificación, el control analítico y el funcionamiento de los mercados ecológicos.

El programa arrancará a las 9:30 con la recepción de los asistentes, para proceder media hora más tarde a la inauguración oficial del evento. La asistencia a las jornadas será gratuita mediante inscripción hasta completar el aforo. Para la clausura se contará con el secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Vicente Pérez García.

La Fundación Agroecosistema tiene por objeto fomentar prácticas agrícolas compatibles con el entorno, la calidad y la seguridad alimentaria, para lo cual pone continuamente en marcha proyectos y realiza diferentes tipos de actividades que permiten reconocer la importancia de gestionar los agroecosistemas con una visión holística, aprovechando la relación existente entre sus diferentes partes, a nivel agronómico, medioambiental, económico y social.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios